Коронованная княгиня

08:00 — 28.06.2017

Коронованная княгиня

Автор фото: Фото предоставлено администрацией Княгининского района

Коронованная княгиня

08:00 — 28.06.2017

В Княгинине короновали… княгиню. В конкурсе красоты и творчества приняли участие шесть замужних жительниц районного центра.

Год назад здесь выбирали княжну. А в этом году, как говорят сотрудники отдела культуры и молодёжной политики администрации Княгининского района, они же организаторы праздника, было решено провести конкурс среди самых красивых жён и матерей.

– Надеюсь, выборы княгини станут у нас традиционными, – улыбнулся глава местного самоуправления района Дмитрий Тараканов.

Вообще, «Княгиня-2017» – это не конкурс красоты в его традиционном виде. Скорее, соревнование в творчестве и эрудиции, хотя, конечно, без обаяния княгине никуда.

Участницы презентовали себя в «Визитной карточке», пели и танцевали, распознавали зашифрованные в трёх картинках достопримечательности родного Княгинина. Домашним заданием для них стала демонстрация кулинарного искусства, так что членов жюри конкурсантки «подкупали» тортами собственного приготовления.

Кульминацией праздника стал выход в вечерних платьях. Зрители потом признавались: их княгини держались на сцене как профессиональные манекенщицы. Чувствовалось, что позади многочисленные уроки, тренировки и репетиции.

По итогам конкурса звание «Княгиня-обаяние» было присуждено Анне Сидоровой, «Княгиня-грация» – Ольге Пшенисновой, «Княгиня-рукодельница» – Вере Зуйковой, «Княгиня-творчество» – Людмиле Опариной, «Княгиня-артистичность» – Оксане Селихиной. А победительницей конкурса, обладательницей титула «Княгиня-2017» и главного приза – короны, изготовленной на Княгининской швейной фабрике, – стала Ксения Николаева. Кстати, она молодой корреспондент районной газеты.

Своеобразную яркость событию придало выступление гостей – студенческого театра моды Fashionstudio факультета технологии и дизайна Нижегородского государственного инженерно-экономического университета. Восхищение зала вызвали коллекции одежды молодых модельеров, демонстрировавшиеся в промежутках между конкурсами в течение всего меро­приятия.

Теги: Общество

336

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.