«Японцы» и ряженка

08:00 — 28.06.2017

«Японцы» и ряженка

Автор фото: Юрий Правдин

«Японцы» и ряженка

08:00 — 28.06.2017

Они неутомимы, точны и аккуратны – четыре японских робота, которые поселились в этом году на Павловском молочном заводе. А ещё здесь оборудование само просит: помыться! И ни за что без водных процедур работать не будет. Бутылки чудесным образом появляются за секунду из маленьких заготовок… А вообще-то – никаких чудес. Просто на производство приходит самое современное оборудование.

С итальянским акцентом

Последний из модернизированных, а фактически заново созданных цехов на Павловском молочном заводе открыли в прошлом году. Вложили более пяти миллионов евро. Генеральный директор предприятия Юлия Сергеенкова поясняет: оборудование итальянское. Здесь вообще всё как в Европе. Молочный завод за последние 15 лет построили заново – от производственных линий до очистных сооружений и котельной.

Белый халат обязателен. Руки – в специальный аппарат для дезинфекции, обувь нам валик почистил – идём в цех.

Я не сразу понимаю: откуда бутылки? А это делается так: «умная» линия берёт заготовки – небольшие, вроде пробирок – и из каждой выдувает бутылку. Секунда – тара готова. И ещё, и ещё – без остановки. Температура горячего воздуха – 140 градусов.

– Стерильно! Бутылки готовы к наполнению, – говорит начальник производства Татьяна Мамаева.

И вот ёмкости уже с молоком, ряженкой, кефиром – получите крышки. Причём оборудование работает таким образом, что с готовой продукцией не соприкасаются ни руки сотрудников, ни даже воздух.

Повелители машин

В каждом из четырёх цехов – всего по два оператора, практически вся работа автоматизирована.

– Чтобы работать на таком современном производстве, необходимо высшее образование, желательно – высшее техническое, – поясняет Юлия Сергеенкова. – У нас все операторы – выпускники вузов. Это обязательное требование, но не единственное. Прежде чем допустить новичков к производству, мы организуем для них обучение. Бывает, что оно длится до полугода. Потом – экзамены. И только по их результатам решаем, кого возьмём на работу.

По сосредоточенным лицам операторов понятно, что они – не сторонние наблюдатели за конвейером, а полноправные участники процесса производства.

– У нас каждый месяц происходят локальные модернизации, мы постоянно совершенствуемся. Иначе нельзя – конкуренция очень большая, – поясняет главный инженер завода Андрей Харитонов.

Добавим, что всего на предприятии, которое перерабатывает 200 тонн молока в сутки, работают 120 человек. Производство круглосуточное – молоко ждать не будет. Его, кстати, привозят из девяти районов области. Отобранные пробы – в лабораторию. Пробы продукции – также сюда на анализ, каждый час. Так что лаборатория – настоящий «горячий» цех.

Павлово – Владивосток

На складе готовой продукции тоже царство роботов. Три «японца» ловко поднимают ряды бутылок с конвейера, обматывают стретч-плёнкой, ставят на поддоны – один ряд на другой, четвёртый робот «закольцовывает» эту конструкцию широкой плёнкой. Затем на погрузчике товар отправляется на склад, а затем – по всей России. В Нижегородской области продаётся только пятая часть молочки, остальные 80 процентов идут во Владимирскую, Ивановскую, Московскую, Ленинградскую области и другие регионы. Молочный привет из Павлова получают даже в Мурманске и Владивостоке.

Теги: Общество

607

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.