Футбольные профессионалы по-нижегородски

08:00 — 28.06.2017

Футбольные профессионалы по-нижегородски

Автор фото: Фото с сайта ФК «Урал»

Футбольные профессионалы по-нижегородски

08:00 — 28.06.2017

34 игрока, получившие своё футбольное образование в спортивных школах Нижегородской области, выступали в прошедшем сезоне за команды мастеров в чемпионате страны.

Безусловно, ярко сложился год в российской премьер-лиге для 25-летнего уроженца города Павлово Романа Емельянова (на снимке). Он прочно закрепился на позиции опорного полузащитника «Урала» и едва не стал в составе команды из Екатеринбурга обладателем Кубка России, дойдя до его финала. Неплохой сезон получился и у сормовича Михаила Костюкова, удачно вписавшегося в состав пермского «Амкара».

Всего три футболиста из нашей области выступали во второй по силе лиге страны – в ФНЛ. И если балахнинец Андрей Буйволов со своей командой «Тосно» шагнул в сильнейший дивизион, то Илья Петров не смог спасти саранскую «Мордовию» от вылета в ПФЛ. А голкипер Олег Смирнов отвоевал себе «пост № 1» в «Тамбове».

Самым результативным из наших стал Николай Бояринцев, отличившийся 8 раз в составе «Чайки» из села Песчанокопское Ростовской области. Этот коллектив проводил свой первый сезон на профессиональном уровне и занял высокое четвёртое место среди 16 участников зоны «Юг» ПФЛ.

448 матчей сыграл в чемпионатах страны и Кубке России Антон Хазов, недавно объявивший о завершении своей карьеры. На протяжении 19 сезонов он выступал за восемь команд мастеров и забил 133 мяча.

Лавры самого опытного нижегородца отдадим сразу двум 38-летним игрокам – Антону Хазову («Олимпиец», Нижний Новгород) и Дмитрию Красильникову («Волга», Ульяновск), родившимся с разницей в 8 дней в 1979 году. А самым юным оказался 18-летний Николай Сысуев из нашего единственного клуба Профессиональной футбольной лиги.

Кстати, именно в «Олимпийце» было больше всего воспитанников областного футбола. Его цвета в прошедшем сезоне защищали 10 наших земляков. По три футболиста играли в ульяновской «Волге» и «Носте» из Новотроицка, по два – в тульском «Арсенале» и пензенском «Зените».



Условные обозначения: Г. р. – год рождения, А – амплуа (в – вратарь, з – защитник, п – полузащитник, н – нападающий), И – игры, Г – голы (для вратарей – пропущенные мячи), П – предупреждения, У – удаления.

Использованы статистические данные с сайта sportbox.ru.

Теги: Спорт

209

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.