Балл перед балом

08:00 — 28.06.2017

Балл перед балом

Автор фото: Алексей Манянин

Балл перед балом

08:00 — 28.06.2017

Поезд детства дал последний гудок и ушёл. А тебе ехать дальше – в самостоятельную, взрослую жизнь. В прошлом остаются учителя, одноклассники, родная парта. В дни расставания со школой немного грустно всем. Она – грусть – точно фон. И к выпускному балу, и к такому радостному событию, как получение золотой медали.

Ещё так свежи воспоминания о ЕГЭ, когда школьники впервые почувствовали всю серьёзность момента даже в антураже: тройная проверка металлоискателем, видеокамеры в классе.

– Я так переволновалась, когда пришла на первый экзамен, – рассказывает золотая медалистка Юлия Борисова. – Нас посадили за парты за 40 минут до начала экзамена и предупредили, что камеры уже включены, поэтому не нужно делать лишних движений. Спасибо учителям, которые там присутствовали. Они такие умнички, так нас поддерживали!

Кстати, круглой отличницей Юлия стала с девятого класса, в седьмом-восьмом были две четвёрки. Помог характер и воля к победе. Правда, ради медали девушке пришлось пожертвовать спортивной карьерой. В 10-м классе она была уже кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию, но занятия пришлось оставить, чтобы полностью посвятить себя учёбе.

Кто-то из золотых медалистов сдавал не только предметы, необходимые для поступления в выбранный вуз, но и дополнительные. Например, Эвелина Бреховская кроме базовой математики выбрала ещё и профильную – «просто для удовольствия». Высокий балл по этому экзамену – ещё один повод доказать себе, что можешь многое.

Впереди у вчерашних одиннадцатиклассников новые волнения: хватит ли баллов для поступления в вуз своей мечты? Ведь именно для этого они вычисляли сложные интегралы, читали Толстого, участвовали в олимпиадах. Много работали. Конкурс большой, а золотая медаль – не только уверенность в себе, но и дополнительный бонус. Кстати, выпускники-2017 лучше справились с экзаменами, чем их предшественники годом ранее. А число не преодолевших минимальные пороги ЕГЭ сократилось по всем предметам.

В Нижегородской области более 1500 выпускников получили медаль «За особые успехи в учении».

Теги: Общество

264

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.