Правда века

08:00 — 21.06.2017

Правда века

Правда века

08:00 — 21.06.2017

– Помнится, полистывал газету, когда она была ещё «Горьковской коммуной», – признался недавно один из наших читателей Николай Иванович Воронин.

И это, пожалуй, главный комплимент нашей «Нижегородской правде» в год её столетия: верность тех, для кого работали правдисты – наши предшественники. Для кого сегодня работаем мы.

100 лет – редкое везение даже для долгожителей. А для газеты? Стоит вспомнить судьбу многих изданий, чтобы понять: тоже немало. Точнее, много. Сколько же всего выпало на долю нашей «Нижегородки»! Менялся мир, строй, менялись политика и политики... Неизменным остаётся одно: и 100 лет назад, и сегодня журналисты газеты, одной из старейших в России, писали и продолжают писать историю нашей губернии и тех людей, которые её, эту историю, делают. И сравнение с зеркалом – самым правдивым предметом – здесь как нельзя кстати.

Человек может слукавить, зеркало – никогда. Оно отражает всё: прекрасное и не очень, смешное и грустное, величественное и рядовое.

Задумывая полистать вместе с вами, дорогие читатели, страницы нашей газеты за 100 лет, мы и сами, признаться, не ожидали, насколько это будет интересно. Мы улыбались, удивлялись, восхищались, проводили параллели. И всегда гордились. Гордились тем, что пусть немного, но ко всему этому причастны.

С особым удовольствием перечитывали материалы наших старейших авторов. Всем им – сохранившим «Нижегородскую правду» и ту высокую планку, которую она всегда держала, – низкий поклон.

И, конечно, особое спасибо нашим читателям – умным, дотошным, благодарным, искренним, верным, неравнодушным. Любимым. Кстати, сегодня, в юбилейные дни, мы снова хотим сделать наше общение более тесным. Лето, даже такое неприветливое, как нынешнее, – пора путешествий. Так вот, отправляясь куда бы то ни было, да хоть на собственные грядки, прихватите с собой номерок своей любимой газеты и сделайте с ней снимок в любом выбранном вами для отдыха уголке. А потом пришлите нам это фото (адрес, надеемся, вы помните) и станьте участником нашего конкурса «Газета по всему свету». Итоги подведём в сентябре. Именно на сентябрь, когда после всех отпусков наша дружная читательско-редакционная команда будет в сборе, и намечено торжественное празднование 100-летия «Нижегородской правды».

17 июня «Нижегородской правде» исполнилось 100 лет!

Теги: Общество

331

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.