Скромная муза

09:00 — 24.05.2017

Скромная муза

Автор фото: Наталья Ермакова

Скромная муза

09:00 — 24.05.2017

Проезжали мы по одной из улиц Дальнего Константинова и увидели дом с резным крылечком. Белое, воздушное… Красота! Как не остановиться и не познакомиться с хозяином?

Выходит нам навстречу, улыбается.

– Для жены Татьяны делал. Она меня попросила, – раскрывает секрет главного украшения, не побоюсь сказать, целой улицы Александр Николаевич Чернышов.

Семья Чернышовых поселилась здесь лет 10–12 назад, и новый хозяин сразу начал преображать «лицо» дома. Электролобзиком выпиливал затейливые узоры – да, долго и тяжело, но невесомость и воздушность деревянных кружев таких трудов стоили. Вдоль окна смастерил шпалеры для вьюнков, рядом поставил резную скамеечку. Опять же, говорит, для супруги старался.

Нам очень захотелось увидеть вдохновительницу, но Татьяна, видно, застеснялась – не вышла на крыльцо. Чего стесняться, гордиться надо, когда такое чудо для неё, любимой, мужчина сотворил!

А Александр Николаевич удивил нас не только большими архитектурными формами, но и замечательными сувенирами. Сбегал в дом, принёс ажурные вещицы: карету, фонарик, кашпо под цветы. Глаз не оторвать! Разве подумаешь, что по специальности Чернышов – инженер электросвязи? Да в нём художник скрывался! Его работы охотно берут на разнообразные выставки в Нижнем Новгороде.

– Для души это, для души, – говорит на прощанье.

Теги: Общество

191

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.