С горном по жизни

06:00 — 22.03.2017

Юлия Ванина

С горном по жизни

06:00 — 22.03.2017

Юлия Ванина


Как сделать так, чтобы мечты сбывались? Девятиклассник из Кулебак Илья Пужалов может рассказать. Его мечта сбылась!

Илья рассказывает об одном из своих главных правил:

– Никогда и никуда не опаздывать. Не будет такой привычки – чего доброго опоздаешь на встречу, которая может оказаться самой важной в твоей жизни.

Пока Илья успевает везде. Он выиграл областной конкурс лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Новое поколение XXI века». Красный галстук и горн с барабаном – это по-прежнему актуально. В Кулебаках наш герой – лидер городского детского штаба Союза пионерских и детских организаций «Родник». Деловые игры, защита проектов, дискуссионные площадки, дебаты, конкурсы-экспромты – победить в областном конкурсе было непросто. У нашего героя главный приз в номинации «Лидеры 14–15 лет».

А началось всё для Ильи в 5-м классе. Хорошие оценки, занятия в секции фехтования – пионервожатая предложила Илье активнее включаться в пионерскую жизнь. И очень скоро парень превратился в настоящего лидера мальчишек и девчонок.

Что значит жить по-пионерски? Я так понимаю: нести людям добро.

– Да никаких особенных секретов успеха у меня нет, – скромничает школьник. – В людях стараюсь видеть только хорошее и всегда у них чему-то учусь. Знакомые у меня по всему региону – трижды был на сменах в областном детском центре «Лазурный». Общаемся. Чувствовать себя частью большого интересного мира – это так здорово! Никогда не навязываю своего мнения. Любые идеи обсуждаем. Придумываем акции – для ветеранов, младших школьников.

Илья мечтает стать врачом, да не простым – в погонах: военно-полевым хирургом. Объясняет:

– Учусь в кадетском классе. Родители – медики. Так и профессию выбрал. К тому же я в детстве много болел. Очень это неприятно… Хочу помочь людям быть здоровыми.

Сейчас юный герой из Кулебак – во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Оказаться в этом знаменитом лагере и было его мечтой. Следующая вершина – «Артек».

Теги: Общество

437

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.