Опираясь на основы

09:26 — 22.02.2017

Наталья Глазунова, Арзамас

Опираясь на основы

09:26 — 22.02.2017

Наталья Глазунова, Арзамас


В череде празднования 30-летия создания ветеранских организаций области у Арзамасского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов своя ниша. Последние четыре года его возглавляет Евгений Березин.

– Раз уж разговор у нас юбилейный, давайте вспомним людей, стоявших у истоков нашей организации, – начинает Евгений Иванович. – Это Павел Петрович Галкин, Дмитрий Дмитриевич Верхоглядов, Александр Васильевич Чичканов. Каждый из них заложил основы, опираясь на которые, мы работаем сегодня по самым различным направлениям. Это защита гражданских и социально-экономических прав пенсионеров, забота об их материальном благополучии, организация досуга. И, конечно же, большая историко-патриотическая работа с подрастающим поколением. Сейчас на заводах, при различных организациях, в комитетах управления микрорайонами есть свои первички.

Одна из самых многочисленных – на Арзамасском приборостроительном заводе.

– Наша организация, кстати, и постарше, – уточняет председатель Совета ветеранов АПЗ Иван Малыгин. – Впервые на заводе секция ветеранов Великой Отечественной войны собралась в 1970 году. С каждым годом объединение крепло. Сегодня в наших рядах около 4000 человек.

О заводской первичке Березин говорит особо:

– У организации – богатые традиции. Предприятие не оставляет заводчан даже после того, как они ушли на заслуженный отдых. А сегодня это очень важный аспект.

Готовится к выпуску книга, посвящённая 30-летию образования ветеранской организации Арзамаса.

Руководство постоянно поддерживает с нами связь, помогает решать многочисленные вопросы. За это особые слова благодарности лично генеральному директору АПЗ, депутату Законодательного собрания Олегу Лавричеву. Олег Вениаминович оказывает существенную помощь при проведении различных мероприятий, организации поездок. По мере своих сил и возможностей он отстаивает интересы ветеранов на уровне и города, и области. Именно руководство Арзамасского приборостроительного завода помогает в выпуске изданий, авторы которых – ветераны города и АПЗ. А ещё замечу, что в Арзамасе

17 ветеранских хоров, и хор АПЗ «Легенда» почти на всех фестивалях, смотрах-конкурсах завоёвывает призовые места.

Теги: Общество

428

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.