За хорошую игру очки не дают

06:00 — 01.02.2017

За хорошую игру очки не дают

06:00 — 01.02.2017


В четырёх матчах выездной серии «Саров» (Высшая хоккейная лига) заработал лишь два очка, а в состоявшейся в воскресенье домашней встрече – одно.

Торпедовский фарм-клуб одержал победу над челябинским «Челметом», где обязанности главного тренера исполняет Игорь Знарок – младший брат главного тренера СКА и сборной России. Успех был достигнут в серии буллитов – 2:1. До этого саровчане уступили в Орске «Южному Уралу» – 0:1, а после в Кургане «Зауралью» – 3:4 – и в Тюмени «Рубину» – 0:1. Единственную шайбу в последней встрече выездного турне наша команда пропустила во втором периоде при игре в меньшинстве.

– В Орске похожую шайбу пропустили, за контратакой в Челябинске не усмотрели, да и в Кургане тоже получили курьёзный гол. Показали сегодня неплохой хоккей, но за хорошую игру очки не дают. Большинство не идёт… Чемпионат завершается, а очков, к сожалению, у нас не прибавляется, – констатировал главный тренер торпедовского фарм-клуба Игорь Аверкин по окончании матча с тюменцами, состоявшегося 25 января.

29-го хоккеисты из города атомщиков предстали перед своей публикой. Одолеть пермский «Молот-Прикамье», от которого они отставали на 4 очка при игре в запасе, увы, тоже не удалось – 2:3 Б (0:2, 0:0, 2:0, 0:0, 0:1). На 49-й минуте гол забил Григорий Мищенко (авторы передач – Виталий Тесленко, Денис Шураков), а на 59-й, за 1 минуту 39 секунд до сирены, – Артём Дубинин (Даниил Жарков, Максим Кицын). В серии буллитов соперники сделали по четыре попытки. У нас отличился только Шураков, а у пермяков дважды добился успеха Сергей Абрамов. Не использовали свои шансы Дубинин, Мищенко и Шураков, который эффектно переиграл вратаря, но катнул шайбу в штангу. По броскам в створ «Саров» превзошёл «Молот» – 36:26. Состав хозяев: Тихомиров; Тесленко – Швалёв, Тюляпкин – Швиденко, Бородин – Демаков; Шураков – Вилков – Мищенко, Синелёв – Хасаншин – Горбунов, Кицын – Дубинин – Жарков, Веряев – Носков – Смолин.

– Имели за три периода столько моментов – нужно было выигрывать в основное время! Сами себя лишаем таких важных очков. В последнее время очень сильно страдает реализация, – сказал Игорь Аверкин.

Вчера вечером наша команда принимала нижнетагильский «Спутник», который претендует на четвёртое место в регулярном первенстве. После 43 встреч у «Сарова» было 60 очков, он по-прежнему занимал 20-е место – при пятиочковом отрыве от зоны плей-офф. Впереди ещё шесть поединков, причём только два домашних: на этой неделе с нефтекамским «Торосом» и ижевской «Ижсталью» (наш прямой конкурент). Оставшиеся игры пройдут с 13 по 19 февраля в Санкт-Петербурге, Твери, Воскресенске и Балашихе.

Теги: Спорт

249

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.