Услышь своё сердце

07:01 — 31.12.2016

Услышь своё сердце

07:01 — 31.12.2016


Кажется, только вчера это было. Не забыть купить бананы, соорудить пальмочку с листьями из петрушки или огурца, а в центр праздничного стола водрузить фигурку забавной обезьянки. Мы готовились встречать 2016-й. И вот…

Снова: не забыть исключить из праздничного меню блюда из курицы (символ наступающего 2017-го не одобрит). Если повезёт, раздобыть проросшее зерно, ну или хотя бы насыпать в блюдце пшена (а вот это оценит). И в центр стола его – Огненного Петуха. На удачу.

Всё это очень важно для нас – мы по-прежнему верим в приметы. Важно. Но ведь не главное, правда? Тогда что?

В последние минуты уходящего года мы спешно прикидываем: что бы загадать, «пока часы 12 бьют»? Но давайте сначала мысленно закроем дверь за всеми обидами, ошибками, горестями и сомнениями, которые терзали нас в 2016-м. Да, он был очень непростым, запомнится трагедиями, невосполнимыми потерями, отозвавшимися болью в сердцах всех, кто сохранил в себе Человека. Но ведь и хорошее в жизни каждого из нас тоже было.

И под бой курантов давайте прислушаемся не к торжественным звукам, а к собственному сердцу. Ведь только в нём живёт главное. Настоящее. Нежный взгляд любимого человека. Улыбки наших детей и внуков. Благодарность за поддержку друзьям и близким. Желание возвращаться домой – туда, где тебя всегда ждут. Вера. Надежда. Мечта. Вот это – главное – мы и возьмём с собой в год наступающий.

Только самое светлое, доброе, счастливое.

И пусть новый год научится у уходящего только хорошему.

Пусть у вас появится всё, чего вам не хватало для счастья!

Астрологический хозяин будущего года – это символ обновления, начала неизведанного пути и новой страницы в жизни. Говорят, в 2017-м особенно повезёт людям упорным и целеустремлённым, тем, кто что-то делает для достижения собственных целей. Так пусть при этом Огненный Петух не превратится в жареного и не клюёт вас по поводу и без.

Ну а чтобы он уж точно вам благоволил… Как оно там положено? Исключите из праздничного меню блюда из курицы. Если повезёт, раздобудьте проросшее зерно или хотя бы насыпьте в блюдце пшена. А рядом непременно поставьте фигурку его – Огненного Петуха. На удачу!

С наступающим вас Новым годом, друзья!

С любовью, ваша «Нижегородская правда»

Теги: Праздник

645

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.