Коллекция впечатлений

07:00 — 08.12.2016

Коллекция впечатлений

07:00 — 08.12.2016


Сколько лет за всю жизнь провёл в спортивном зале Павел Севастьянович Домрачеев, пожалуй, и не сосчитать. Уже целое поколение тех, кому в своё время любовь к спорту прививал, состарилось. А он по-прежнему за спортивные достижения шарангцев душой болеет.

Родом Павел Севастьянович из деревни Чемоданово. В 1970-м, после армии, пришёл в Шарангскую школу учителем физкультуры. Потом заочно Кировский педагогический окончил, да так всю жизнь воспитанием детей и занимался. Старался к самым разным видам спорта приобщить. Начал с лыж. Уже через два года на соревнованиях в Дзержинске команда из Шаранги первое место заняла.

А в начале 1990-х надумал Домрачеев женский волейбол в районе возродить. И опять получилось. Волейбольная команда девушек, которую создал (пусть и не в прежнем виде), до сих пор неизменно призовые места и на зональном, и на региональном уровнях занимает. Павел же Севастьянович с 2004 года стал по совместительству ещё и тренером по волейболу в только что открывшейся детско-юношеской спортивной школе. Он даже свою программу по физвоспитанию разработал.

В 2006-м в конкурсе лучших педагогов области Домрачеев стал обладателем поощрительного гранта губернатора. В 2007-м московский благотворительный фонд спортивных программ «Новое поколение» признал его победителем ежегодного всероссийского конкурса. Сам глава Росспорта Вячеслав Фетисов вручил ему почётную грамоту от Федерального агентства по физической культуре и спорту.

А сколько его учеников стали известными спортсменами! Сколько, как и он, пришли в школу преподавать физкультуру! Старший сын Александр, кстати, тоже по стопам отца пошёл – сектор по физической культуре администрации Шарангского района возглавляет. Но самое главное – те качества, которые прививал Домрачеев своим воспитанникам, – желание быть лучшими, трудолюбие, настойчивость – наверняка всем без исключения сослужили и ещё не раз сослужат добрую службу.

Кто-то собирает марки, кто-то – картины, а Павел Севастьянович – яркие впечатления. Уже много лет его главное увлечение – охота. Отдых в лесу помогает побыть в тишине, подумать, просто побродить по знакомым тропинкам. Жизнь для него по-прежнему движение.

Теги: Общество

350

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.