Формула добра

07:01 — 17.11.2016

Формула добра

07:01 — 17.11.2016


Спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями появилась в Дзержинске. Турник, брусья и тренажёры, расположенные на территории клуба «Вера», теперь собирают людей, увлечённых спортом, независимо от состояния здоровья и возраста. Такова, собственно, основная идея тех, кто воплотил этот чудесный проект в жизнь.

– Вот это тренажёр «гребная тяга», а этот – «степ плюс вело», дальше – «жим от груди плюс верхняя тяга», – рассказывает Виктор. Он теперь частенько приходит сюда, чтобы позаниматься. Все тренажёры, кстати, созданы с учётом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья.

Появление уличной инклюзивной спортивной площадки стало возможным благодаря проекту «Спорт без границ», разработанному центром «Молодёжные инициативы». Именно он стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов благотворительной программы «Формула хороших дел». Как рассказали в администрации города, все тренажёры антивандальные и абсолютно безопасные. Кстати, устанавливать их помогала местная молодёжь.

Пока во дворе клуба «Вера» радуются новой площадке, в других – готовятся к архитектурному конкурсу «Лучший двор». Речь идёт об инженерно-социальном проекте. Его суть – разработка новейших, современных задумок благоустройства дворовых территорий. Причём лучшие из них будут воплощены в жизнь. Участники конкурса – студенты архитектурно-строительных учебных заведений, профессиональные архитекторы, ландшафтные дизайнеры.

– Проект должен стать положительным примером совместного творчества инженеров, горожан и представителей власти, – прокомментировал начинание руководитель открытого регионального архитектурного конкурса Константин Назаров.

Дзержинск выбран в качестве пилотной площадки для его проведения неслучайно. Город химиков, по мнению организаторов, архитектурно многообразен и даёт конкурсантам возможность проектировать территории дворов разных видов. Уже поданы заявки более чем по ста дворам, обрабатывается информация ещё по трёмстам.

Теги: Общество

1415

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.