Здравствуй, чемпионка!

07:01 — 25.08.2016

Нина Лукоянова

Здравствуй, чемпионка!

07:01 — 25.08.2016

Нина Лукоянова


Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Максимова прилетела в Нижний Новгород.

Вчера с ней и её тренерами Татьяной Сергаевой и Натальей Тишиной встретился губернатор области Валерий Шанцев. Он признался, что следил за состязаниями «художниц» и переживал за выступление наших спортсменок.

– Поздравляю с победой – она далась нелегко, но олимпийское золото по-другому и не добывается. Смотрел, болел, переживал и очень обрадовался итоговому результату. Особенно приятно, что именно Настя была капитаном нашей женской команды. Нижегородская область вновь вписана золотыми буквами в историю олимпийского движения, – сказал губернатор. – Художественная гимнастика неизменно приносит нам первые места – так было и на предыдущих Олимпиадах. Имена Ирины Беловой, Елены Посевиной, Дарьи Шкурихиной, Анастасии Назаренко известны многим нижегородцам. Теперь в этот золотой список добавилась и Анастасия Максимова. Это заслуга как самих спортсменок, так и нашей тренерской школы, которая имеет богатые традиции в Нижегородской области. Уверен, успех Насти вновь поднимет интерес к художественной гимнастке в нашем регионе.

А сама олимпийская чемпионка говорит, что чувствовала поддержку как в Рио-де-Жанейро, так и в Нижнем Новгороде:

– Она очень помогла во время соревнований. Моя победа – победа всей нижегородской школы художественной гимнастики, в этом успехе огромная заслуга моих тренеров – Натальи Борисовны Тишиной и Татьяны Владиславовны Сергаевой. Сейчас немного отдохнём и опять начнём тренироваться.

Каковы рецепты олимпийских побед? Наталья Тишина отвечает, что просто нужно каждый день приходить в зал и начинать всё с начала.

– Очень рады, что девочки справились со всеми трудностями, волнением и показали себя с лучшей стороны, – поделилась она.

А Татьяна Сергаева, которая была вместе с командой в Рио, отметила, что главная задача девочек заключалась в том, чтобы сделать свою программу без ошибок.

Что впереди? Специалисты прогнозируют новые победы.

– Как сказала сама Ирина Винер, выступление наших гимнасток опережает время. В ближайшие пятьдесят лет никто этого повторить не сможет, – заключила Сергаева.

Справка

По данным министерства спорта нашей области, нижегородские спортсмены ежегодно показывают всё более высокие результаты на международных соревнованиях. За последние 10 лет число завоёванных на чемпионатах, первенствах, Кубках мира и Европы медалей увеличилось вдвое: в 2006 году было 99, а в 2015-м – 182.

Теги: Спорт

912

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.