Творческая натура

07:01 — 25.08.2016

Валентина Абрамова

Творческая натура

07:01 — 25.08.2016

Валентина Абрамова


Стихи сочинять можно всегда и везде. Необязательно даже записывать их, а держать в голове. Но лучше выпустить книжку хотя бы небольшим тиражом.

Людмила Михайловна Чекмарёва со школьных лет дружила с рифмой. Сначала это было не более чем детское баловство, потом стало серьёзным занятием. Публиковать стихи, которые многим нравились, она не спешила, хотя их уже накопилось сотни. Однако сборника так и не издано. Правда, в коллективных сборниках Чекмарёва участвует охотно. Это не так дорого и даёт возможность сравнить свои стихи со стихами других авторов.

Основная профессия Людмилы Михайловны – экономист. Она всю жизнь трудилась на авиационном заводе «Сокол». Уходила на пенсию с должности старшего инженера-экономиста финансового отдела. Когда-то мечтала работать в зверосовхозе, потому что с детства очень любила животных. После школы Люда поступила в сельскохозяйственный институт, но потом решила выучиться на экономиста: её родители с 1937 года участвовали в строительстве авиазавода в Горьком, и дочери показалось, что интересная работа именно здесь.

Учёба, работа в большом городе пришлись девушке по душе. Она участвовала в художественной самодеятельности, побеждала на певческих конкурсах. Потом сама стала сочинять песни на свои стихи. Зрители Дворца культуры имени Орджоникидзе тепло принимали её выступления. Когда Чекмарёва вышла на пенсию, то продолжала давать сольные концерты в клубе «Дружба».

Людмила Михайловна любит общаться с такими же, как она, увлечёнными людьми, посещает литературные объединения в своем районе, клуб любителей литературного творчества, который уже четыре года действует при городском Совете ветеранов.

В августе Чекмарёвой исполнилось 85 лет. Готовясь к юбилею, Людмила Михаловна написала новые стихи.

Возраст для стихосложения – не помеха. И для песен задушевных – тоже.

Теги: Общество

705

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.