Картина на заборе

07:01 — 25.08.2016

Картина на заборе

07:01 — 25.08.2016


Покрашенный однотонной краской дачный забор выглядит скучновато. Если же на нём появятся солнышко с цветами или сказочный герой, мимо такого ограждения не пройдёшь.

В последнее время стены домов, заборы разрисовывают всё чаще. Попробовать нарисовать картину на заборе можно своими руками.

Перед тем, как набросать эскиз, поверхность ограды нужно подготовить. Деревянный забор подшлифуйте, нанесите антисептик и олифу. Масляной краской не красьте – она продержится недолго и выцветет. Лучше купите акриловую краску, которую после нанесения рисунка покройте бесцветным лаком. Рисовать можно кистью и валиком. Металлический забор очистите от ржавчины, прогрунтуйте, выбирайте для работы нитрокраску или акриловую и обязательно в конце нанесите лак. По металлу, кроме традиционной кисти, можно рисовать струёй из аэрозольного баллончика, но нужно иметь некоторый опыт обращения с ним. Бетонную ограду также нужно очистить и нанести грунт, а потом смело красить несколькими слоями краски даже без покрытия лаком. Самый проблемный забор для картины – шиферный. Его и подготовить к работе сложно и сам рисунок наносить на волнистую поверхность непросто. Малевать придётся кистью или делать размытый рисунок из баллончика, который закрепить лаком.

Какие рисунки выбрать для забора? Пейзажи смотрятся великолепно, на даче они в тему, но изобразить на большой поверхности природу непросто. Поэтому, если вы не владеете искусством художника, не беритесь за такое. Можно нарисовать весёлые детские рисунки. Не беда, если они будут смотреться несколько неумело – в этом их прелесть. Над такой картинкой с удовольствием потрудится вместе с вами ваш ребёнок. Забавно смотрятся мультяшные герои.

Чтобы трафарет при раскраске не скользил, прикрепите его к забору скотчем.

Хорошо помогает в раскраске заборов трафарет. То есть, делаете рисунок на картоне, вырезаете, а потом прикладываете к поверхности забора и наносите поролоновой губкой или валиком. С такой работой с лёгкостью справится и ребёнок. А сколько получит удовольствия юный художник!

Теги: Общество

486

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.