Первый военный рассвет

06:00 — 23.06.2016

Цветы у Вечного огня в кремле

Цветы у Вечного огня в кремле

Автор фото: Николай Бравилов

Первый военный рассвет

06:00 — 23.06.2016

Навсегда в сердцах всех россиян 22 июня 1941 года сохранится как день великой скорби и огромной гордости за тех, кто прошёл по фронтовым дорогам и не дрогнул перед врагом.

Вчера в 4 часа утра сотни нижегородцев пришли к Вечному огню в кремле, чтобы встретить первый военный рассвет и поклониться «великим тем годам, тем павшим командирам и бойцам», чтобы вспомнить павших и ещё раз почтить ныне живущих участников войны. Более 800 тысяч горьковчан ушли на фронт, более 300 тысяч из них не вернулись домой. На фабриках, заводах, в полях ушедших воевать мужчин заменили женщины, дети и те, кто не был призван в армию по возрасту или по состоянию здоровья. Каждой семьи коснулась война своей железной рукой, унесла кормильцев, сыновей, старших братьев и сестёр.

На акции «День памяти скорби» в кремле присутствовали и пожилые, и, что особенно отрадно, молодые люди: активисты студенческих отрядов, организаторы «Бессмертного полка», правнуки героев Великой Отечественной. А это значит, что не порвётся связь времён.

Теги: История

2711

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.