Панорама (31 мая - 6 июня 2016)

07:01 — 07.06.2016

Панорама (31 мая - 6 июня 2016)

07:01 — 07.06.2016


Волан приземлился на пьедестал

Команда Нижегородской области завоевала бронзовые медали чемпионата страны по бадминтону среди сборных субъектов Российской Федерации.

Борьбу за победу в подмосковном Раменском вели 10 коллективов. В 1/4 финала наши земляки победили соперников из Пермского края – 3:2, причём решающее очко в заключительной, пятой встрече принёс смешанный дуэт Анастасия Червякова – Андрей Параходин. К сожалению, в полуфинале нижегородцы уступили первой сборной Москвы (1:3), которая, в свою очередь, проиграла матч за чемпионское звание бадминтонистам из Татарстана – 2:3. Бронзовых наград в составе сборной нашей области были удостоены Андрей Параходин, Михаил Горохов, Сергей Чуланов, Анастасия Червякова, Ирина Шорохова, Кристина Вырвич и Яна Игнатьева.

В городе Сочи хоккей любят очень

Ребята из команды «Олимп» (Лысково) заняли шестое место во всероссийском финальном турнире юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба».

В Сочи соперничали мальчишки младшей возрастной группы (2005–2006 годов рождения). На предварительном этапе 60

команд из различных уголков страны были разбиты на 15 групп, победители которых напрямую выходили в 1/8 финала, а ещё один коллектив был отобран по лучшим показателям из участников, занявших вторые места. Им как раз и оказался наш «Олимп». Помогли разгромные победы над «Витой» (Белово, Кемеровская область) – 11:0 (шайбы забросили: Дмитрий Турбин – 4, Илья Медведев – 3, Леонид Чуркин, Арсений Лебедев – по 2) – и над «Красными крыльями» (Чита) – 10:0 (Лебедев – 4, Турбин – 3, Медведев – 2, Владислав Водянов). Только в игре с будущим победителем группы, «Янтарной звездой» из Калининграда, лысковчан ждало небольшое разочарование – 3:4 (Турбин – 2, Чуркин).

Стадию плей-офф наши земляки провели, чередуя победы и поражения.

1/8 финала. «Степные орлы» (Орск) – 4:1 (Турбин, Водянов, Лебедев, Чуркин).

1/4 финала. «Искра» (Кострома) – 2:3 (Чуркин, Турбин).

Матчи за 5 – 8-е места. «Смоленские ястребы» (Смоленск) – 3:0 (Турбин – 2, Глеб Масленников). «Янтарная звезда» (Калининград) – 1:4 (Чуркин).

Дмитрий Турбин замкнул пятёрку лучших бомбардиров турнира, набрав по системе «гол + пас» 18 очков (13 + 5).

Победителем состязаний стала команда воронежской ДЮСШ № 24, одолевшая в финале «Юрматы» из башкирского Салавата – 3:1. Бронзовых медалей удостоилась костромская «Искра».

Согласно положению о «Золотой шайбе», «к участию в соревнованиях на всех этапах не допускаются команды и учащиеся специализированных детско-юношеских спортивных школ», поэтому весьма странно, что турнир выиграли представители ДЮСШ по хоккею (!) имени Владислава Третьяка. Возможно, нынешний президент Федерации хоккея России каким-то образом пролоббировал участие юных хоккеистов из спортшколы своего имени? Кстати, выпускником воронежской ДЮСШ № 24 является бывший форвард нижегородского «Торпедо», а ныне капитан московского «Спартака» Максим Потапов.

Из трёх команд нашей области, принимавших участие во всероссийских финалах в столице Олимпиады-2014, лучше других выступили именно младшие ребята, занявшие шестую позицию. В старшей возрастной группе «Олимп» из Лыскова финишировал 9-м, а в средней «Бор» был 15-м.

Встреча международного звучания

Впервые в истории нижегородского футбола на площадке автозаводского ФОКа «Северная звезда» сотрудники городской администрации экзаменовали на паркете «сборную мира», составленную из студентов трёх местных вузов.

Интерес к этой товарищеской встрече подогревал тот факт, что в команде гостей собрались представители трёх континентов из 12 стран – от Анголы и Колумбии до Нигерии и Кот-д’Ивуара. Студенты быстро освоились на чужой половине поля и вскоре открыли счет – отличился представитель Алжира Ясин Махмуди. Но затем хозяева переломили ход встречи и вышли вперёд. Цели достигли точные удары Романа Домахина и Дмитрия Сухова. Во втором тайме Сергей Редькин увеличил преимущество нижегородцев, но иностранцы смогли вернуть интригу и лишь чудом не спасли матч за считанные мгновения до финального свистка (дубль в активе Махмуди). В итоге 3:2 – победа команды Нижнего Новгорода.

Легионеры могли взять реванш в серии послематчевых пенальти. В своеобразной «лотерее» фортуна по очереди улыбалась то одному, то другому коллективу, но в результате, как это часто бывает в подобных матчах, всё завершилось подписанием «мировой» – 7:7.

Такие турниры решено проводить регулярно. Количество иностранных студентов в нижегородских вузах с каждым годом только возрастает, а значит, зрители смогут стать свидетелями других интересных поединков.

Короткой строкой

 - Уроженка Сарова Альбина Логинова завоевала серебряную медаль чемпионата Европы по стрельбе из блочного лука в Ноттингеме (Великобритания). Этот успех наша землячка разделила с подругами по сборной России – Александрой Савенковой и Марией Виноградовой – в женском командном турнире. А выиграли соревнования лучницы из Турции.

 - Нижегородский ЦСП и СДЮСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью города Нижнего Новгорода признаны лучшими центром спортивной подготовки и специализированной спортивной школой страны в прыжковых дисциплинах по итогам сезона 2015/2016. В двоеборье наша СДЮСШОР расположилась на третьей строчке рейтинга. А в число лучших УОР России вошло Нижегородское областное училище олимпийского резерва (техникум имени В. С. Тишина): у него второе (прыжки) и третье (двоеборье) места.

Теги: Спорт

315

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.