Здесь живёт любовь

07:01 — 26.05.2016

Здесь живёт любовь

Автор фото: Наталья Ермакова

Здесь живёт любовь

07:01 — 26.05.2016

«Я всегда рядом, ничего не бойся» – эти слова в семье Петровых каждый может сказать каждому. Мама, папа, три сына и две дочери. Двухэтажный дом – своими руками, большое хозяйство с курами, кроликами, козами, индюками. Цветы под окном и песни под гитару. Маленький мир, где все друг друга любят. И от этого в нашем большом мире – светлей.

Валерий Александрович – инструктор в автошколе. Сын Артём, студент Семёновского индустриального техникума, будущий механик, отлично разбирается в автомобилях и прекрасно играет на гитаре. Как папа. Старшая дочь Юлия – учитель начальных классов. Как мама – любимая семёновскими школьниками Елена Николаевна. В этом году у Юли первый выпуск учеников. Володя и Дима – пятиклассники. Один занимается танцами, другой – дзюдо. Маленькая Вероника ходит в детский сад, но педагоги уже говорят: занимайтесь пением – у девочки талант.

Один из сыновей – приёмный.

– Он мой ученик. Решение взять мальчика в нашу семью я приняла практически мгновенно, – делится Елена Николаевна. – У нас так: если можем дать тепло и любовь, мы делаем это. А о большой семье мы с мужем с самого начала мечтали…

Семью Петровых из городского округа Семёновский в числе 10 семей из разных городов и районов региона пригласили в Нижегородский кремль. Диплом и конверт со 100 тысячами рублей каждой из них вручил губернатор Валерий Шанцев. Это премия «Нижегородская семья». Ещё пять семей получили почётный знак «Родительская слава» и также по конверту – с 15 тысячами рублей, а семья Васильевых из городского округа Кулебаки – премию региональной общественной организации «Нижегородский совет женщин».

За последние девять лет многодетных семей в Нижегородской области стало больше в два раза. Сейчас их почти 20 тысяч. Региональный материнский капитал, ежемесячное пособие на третьего ребёнка, выплата при усыновлении детей – в Нижегородской области многое делается для поддержки семьи.

– Но важно и то, что общество к таким семьям стало по-другому относиться, – уверен Валерий Шанцев. – Они сегодня – пример для многих. Наше общество стало здоровее в этом смысле. Я хотел бы, чтобы таких семей с каждым годом становилось всё больше, а мы, безусловно, будем совершенствовать законодательство, изыскивать средства в бюджете, для того чтобы помощь государства была более значимой.

С 2008 года в регионе вручены 85 почётных знаков «Родительская слава» и 90 премий «Нижегородская семья».

Теги: Семья, Общество

677

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.