Ностальгия по 2015-му

08:00 — 26.01.2016

Ностальгия по 2015-му

08:00 — 26.01.2016


Ровно год назад «Старт» приятно удивил своих болельщиков, привезя из поездки по маршруту Иркутск – Хабаровск две ничьих. Но сейчас об этом можно только вспоминать. Как и на своём поле, нижегородцы вновь крупно проиграли этим соперникам. Общая разница мячей в четырёх матчах нынешнего сезона получилась просто кошмарной – 4:35!

СКА-Нефтяник (Хабаровск) - Старт (Нижний Новгород) 13:2 (4:1). 20 января. Арена «Ерофей». 4000 зрителей.

Голы: А. Бондаренко (9, 27, 52), М. Ишкельдин (14, 70), Рязанцев (31, 48 – с пенальти, 86, 89), Исмагилов (56), Петровский (61, 72), Сэфстрём (68) – Киселёв (18), Почкунов (88).

В поездку нижегородцы отправились без травмированного полузащитника Дениса Коткова и вратаря Максима Болотова, который отбыл в расположение молодёжной сборной России для участия в первенстве мира. Вместе с ним в Финляндии будет выступать защитник «Старта-2» Александр Легошин. Кроме того, в самой восточной точке на карте русского хоккея не смог сыграть игрок средней линии Михаил Тюко.

Армейцы довольно академично провели первый тайм, отправив в ворота Александра Евтина «только» четыре мяча. «Старт» ответил одним голом – Алексей Киселёв удачно подставил клюшку после прострела с левого фланга. А после перерыва дальневосточники по-настоящему раскатились, включили скорости – на оборону гостей стало жалко смотреть. И просто диву даёшься, как наставник сборной России Сергей Мяус не пригласил на чемпионат мира таких голеадоров, как Павел Рязанцев и Артём Бондаренко.

Под занавес встречи болельщики аплодисментами встретили гол Сергея Почкунова после розыгрыша углового. Нападающий волжан до этого четыре сезона отыграл за «нефтяников», став любимцем публики. После финального свистка он долго раздавал у трибуны автографы, а кто-то из фанатов даже подарил Почкунову плюшевого кабана (талисман СКА).

Байкал-Энергия - Старт (Нижний Новгород) 6:1 (3:0). 23 января.

Стадион «Труд». 1500 зрителей

Голы: Безносов (13, 79), А. Егорычев (16, 54, 81), Дубовик (18) – Почкунов (84).

Получился эдакий междусобойчик игроков сборной Казахстана, которым предстоит участие в чемпионате мира в Ульяновске (1 – 7 февраля). У гостей на лёд вышли Денис Максименко, Руслан Галяутдинов, Леонид Бедарев и Сергей Почкунов, а у хозяев – Андрей Ковалёв, Евгений Шадрин, Павел Дубовик, Максим Гавриленко и Василий Жаукенов. Должен был сыграть и лидер атак иркутян Александр Насонов, но полученная недавно травма колена надолго вывела его из строя. И теперь тренерам национальной команды Казахстана будет очень трудно найти ему адекватную замену.

«Байкал» после тяжёлой четырёхматчевой выездной серии, конечно, пребывал не в лучшем состоянии. И понятно, что хозяева постарались в 25-градусный мороз как можно быстрее решить все свои проблемы. Сначала наши защитники зевнули проникающий пас в штрафную на Тимофея Безносова, который спокойно реализовал выход один на один. Затем после розыгрыша свободного Александр Егорычев как на тренировке накрутил финтами нескольких человек и, находясь вблизи от ворот, «с лопаты» швырнул мяч, который от перчаток Сергея Кривоногова (он проводил первый матч в чемпионате) отскочил под перекладину. А третий мяч был забит на 18-й минуте после розыгрыша углового.

Сибиряки, сделав дело, моментально снизили скорости, игра перешла под контроль волжан. До перерыва у них была пара неплохих моментов. Но свой единственный гол наши забили уже при счёте 0:6. В шестой игре подряд отличился Почкунов. Гол получился очень красивым: подхватив мяч на левом борту, Сергей обыграл трёх соперников, а затем и вратаря.

Игорь Чиликин, главный тренер «Старта»:

– Не сказать, что мы не играли – пытались что-то создать. Но вначале пропустили три мяча, два из которых очень лёгкими получились. А во втором тайме у нас не хватило сил, в атаку бежали вяло. На данный момент мы находимся в неважном физическом состоянии.


* * *

«Старт-2» достойно сыграл против лидеров 1-й группы высшей лиги чемпионата России.

Старт-2 – Черемшан (Димитровград) – 1:4 (гол у наших: А.Саксонов), 9:7 (Иванов – 3, Арестов – 2, Куприянов, Сергеев, П. Даданов, Чкалов).

Вымпел (Королёв) – Старт-2 – 6:3 (Чкалов, Иванов, А. Саксонов), 8:6 (Сергеев – 2, Арестов, А. Саксонов, Чкалов, Иванов).

Положение команд: Мурман (Мурманск) – 68 очков (26 игр), Черемшан – 53 (24), Вымпел – 47 (20), Волга-2 (Ульяновск) – 42 (24), Старт-2 – 34 (26), Водник-2 (Архангельск) – 33 (24), Родина-2 (Киров) – 31 (20), Строитель (Сыктывкар) – 22 (24), Динамо-Крылатское (Москва) – 10 (24), Зоркий-2 (Красногорск) – 5 (24).

30 и 31 января «Старт-2» будет принимать «Водник-2».

Теги: Спорт

515

Комментирование данного материала запрещено администрацией.