Абхазский эксперимент

07:59 — 19.01.2016

Абхазский эксперимент

07:59 — 19.01.2016


«Волга» отправилась на сбор в город Сухум, где она пробудет до 28 января.

Перед этим футболисты несколько дней тренировались в Нижнем Новгороде. В программу работы входили и силовая подготовка, и мини-футбол, и бег на лыжах, и даже хоккей с мячом – на стадионе «Труд» состоялся междусобойчик. При этом защитники Искандар Джалилов и Росен Колев, как сообщает сайт «Волги», впервые надели коньки, однако смогли быстро освоиться на ледовом поле. По словам главного тренера команды Андрея Талалаева, разнообразие в занятиях требовалось для того, «чтобы парням не так тяжело было втягиваться в тренировочный процесс после отпуска».

В столицу бывшей советской автономной республики «Волга» вылетела 16 января. «Это, можно сказать, эксперимент, но надеюсь, что мы останемся довольны теми условиями, которые будут предложены для подготовки команды», – опять же цитируем Талалаева. В ходе абхазского «эксперимента» игроки примут участие в трёх товарищеских матчах, один из соперников – хабаровская «СКА-Энергия», у руля которой стоит экс-наставник «Нижнего Новгорода» Александр Григорян. Задача на первом сборе – интенсивная работа на силу и выносливость.

Затем волгарей ждут сборы в Краснодарском крае: с 31 января по 10 февраля – в Сочи, с 13 по 27 февраля – в Крымске. Запланированы ещё по три контрольные встречи.

Между тем вчера закончился отпуск у футболистов дзержинского «Химика». На первом домашнем сборе они будут восстанавливать физические кондиции. В планах – два турнира: в Казани (середина февраля) и Дзержинске (конец марта). В городе химиков состоится традиционный турнир на призы завода имени Свердлова, информирует сайт дзержинского клуба.

Добавим, что первенство ПФЛ в зоне «Урал – Поволжье» возобновится лишь 14 апреля. В этот день «Химик» примет соседей из нашего областного центра – «Волгу-Олимпиец». После 18 туров нижегородцы занимают 4-е место (33 очка), дзержинцы – 7-е (21) среди 10 команд.

Теги: Спорт

648

Комментирование данного материала запрещено администрацией.