Плюшевая радость

06:00 — 14.01.2016

Мягкие игрушки любят и дети, и взрослые

Мягкие игрушки любят и дети, и взрослые

Автор фото: Наталья Ермакова

Плюшевая радость

06:00 — 14.01.2016

Забавный зайчонок, лев с пушистой гривой, жираф из трикотажа… Мягкие игрушки на полке в детской сразу обращают на себя внимание.

Первые мягкие игрушки появились у нашей дочки, когда она была ещё крохой. Со временем их количество прибавлялось: мы покупали, дарили родственники и знакомые, потом – подружки. Сегодня даже в салонах машин у автоледи частенько увидишь целую компанию разных «тёплых» зверюшек. Маленькие или большие, они кроме основного предназначения – игры – стали ещё и декоративным элементом в дизайне. Коллекция дочери заполняет все полки шкафа. Это не только доброе воспоминание о детстве, но и милое украшение комнаты.

Что уж говорить о больших мягких игрушках? Огромный кот с пушистым хвостом или похожий на мультяшного львёнок с лохматой гривой – настоящий «гвоздь» интерьера детской комнаты. К нему сразу приковывается внимание, и бегут дети, приходя в гости. Даже самые маленькие мягкие игрушки, находящиеся рядом с кроватью, могут наполнить детскую особой нежностью. Выбирая игрушку, смотрите, чтобы она гармонично вписывалась по цвету и стилю в пространство комнаты вашего ребёнка. И вызывала у него только положительные эмоции. Кстати, большие экземпляры лучше покупать детям после трёх лет, чтоб не испугать малыша.

При стирке игрушек использовать только детский стиральный порошок или детское мыло, соду.

Очень интересно будут смотреться мягкие игрушки в тему. Например, если комната оформлена в стиле какой-то определённой сказки, то подобранный мягкий герой будет как нельзя кстати. Конечно, придётся поискать такую игрушку, но сегодня много авторских изделий, интересных поделок в магазинах подарков. Хотя можно попытаться и самим сделать такую игрушку. Например, связать или сшить, набив ватой, поролоном. В интернете, различных журналах много мастер-классов, рекомендаций по изготовлению подобных самоделок (возможно, в одном из выпусков нашей страницы мы проведём мастер-класс по изготовлению игрушек. – Авт.) До сих пор наряду с покупными экземплярами у дочки хранятся петух и курица в нарядных костюмах, которые мы вместе с ней шили ещё в детском саду.

Выбирая мягкие игрушки, важно помнить о том, что, в отличие от пупсиков, «барби», которых достаточно помыть, а их одёжку постирать, за первыми требуется особый уход. Кроме того, если у ребёнка астма, аллергия на пыль, от мягких игрушек придётся, к сожалению, отказаться. И даже если чадо здорово, уютных мохнатых зверюшек надо периодически стирать и тщательно просушивать.

Маленькие игрушки можно постирать вручную или в машине в режиме деликатной стирки (если на игрушке есть соответствующее обозначение). Обязательно хорошенько прополоскать, отжать не в машине, а с помощью махрового полотенца и высушить на батарее либо феном, на солнце. Температура воды – не выше 30 градусов. Если есть риск, что в игрушке уже завелись пылевые клещи, – от 60 градусов (после изучения ярлыка!), или подержать несколько часов на морозе. Можно обрабатывать и с помощью бактерицидной лампы. Главное – не запускайте мягкие игрушки, чтобы ребёнок играл с ними с удовольствием и вы не опасались за его здоровье.

Теги: Дети, Общество

602

Комментирование данного материала запрещено администрацией.