Искрила вся команда

07:59 — 22.12.2015

Искрила вся команда

07:59 — 22.12.2015


ХК «Саров» довёл серию побед в чемпионате Высшей хоккейной лиги до шести матчей, притом в основное время он праздновал успех четырежды.

На своей площадке наш коллектив эффектно переиграл нижнетагильский «Спутник», начинавший сезон с именитым экс-наставником «Торпедо» Владимиром Голубовичем. В конце осени главным тренером стал Андрей Кирдяшов, и при нём уральцы потерпели самое горькое поражение в нынешнем первенстве. А саровчане одержали самую яркую победу, с перевесом в шесть шайб – 8:2 (0:0, 3:1, 5:1). Голы в свой актив записали Максим Носков, Игорь Руденков (два), Александр Поляков, Виталий Тесленко, Роман Коньков, Андрей Студеникин и Владислав Соколов. Состав был таким: Аляпкин; Жуков – Шерстюков, Шураков – Ильин – Руденков; Лукьянчиков – Валеев, Соколов – Хасаншин – Поляков; Студеникин – Демаков, Коньков – Аверкин – Носков; Перминов – Тесленко, Мищенко – Смуров – Голденков.

– Мы провели один из самых результативных матчей, давно столько шайб не забивали. И в этом заслуга всей команды: все четыре пятёрки «звенели», «искрили», был виден кураж. И нападающие, и защитники, и вратарь – все отыграли достаточно грамотно, – прокомментировал исход встречи главный тренер торпедовского фарм-клуба Игорь Аверкин.

В следующей игре «Саров» одолел пермский «Молот-Прикамье» в овертайме – 4:3 (2:0, 1:3, 0:0, 1:0). В основное время забили Илья Ямкин, Денис Шураков и лучший бомбардир команды Руслан Хасаншин: он сравнял счёт, забросив 10-ю шайбу в сезоне и набрав 21-е очко. При этом Ильдар Валеев сделал 10-ю результативную передачу, с 11 очками он лучший бомбардир среди наших защитников. Ну а в овертайме соперники сыграли 48 секунд – Шураков и Даниил Ильин помогли Игорю Руденкову поставить победную точку. В составе хозяев по сравнению с предыдущим матчем было два изменения: в первой пятёрке вместо Михаила Шерстюкова выходил восстановившийся после травмы торпедовец Алексей Пепеляев, а в четвёртом звене Ямкин заменил Григория Мищенко.

– После первого периода у игроков (да возможно, и у меня) закралась мысль, что мы уже одержали победу, это нас и подвело. Мы предупреждали, что пермяки – волевая команда, бьётся до конца. Так и произошло, второй и третий периоды наглядно это продемонстрировали. В овертайме повезло: Игорь Руденков имеет хороший бросок и пользуется им. А ещё хотелось бы от лица всей команды поздравить саровчан с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем вам хорошего настроения, и болейте на здоровье!

В уходящем году дружина из города атомщиков ещё трижды сыграет в гостях – с «Динамо» из Балашихи (22 декабря), Тверским хоккейным клубом (26-го) и питерской командой «СКА-Нева» (28-го).

Первая десятка (без учёта вчерашнего матча «Буран» – «Челмет»): ТХК – 71 очко (32 игры), «Нефтяник» (Альметьевск) – 64 (32), ХК «Рязань» – 63 (33), «Торос» (Нефтекамск) – 61 (33), «Ижсталь» – 60 (33), «Ермак» (Ангарск) – 59 (32), «Молот-Прикамье» – 58 (33), «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – 58 (32), «Буран» (Воронеж) – 57 (31), ХК «Саров» – 57 (32; разница шайб 82–69).

Без потерь – Лысково и Выкса

В первой лиге областного чемпионата, в отличие от высшей, есть команды, набравшие максимальное количество очков.

Высшая лига. 6-й тур. Кстово – Дальнее Константиново – 13:2, Кварц (Бор) – Старт (Тоншаево) – 8:4, Урень – ННГУ-ФКС (Нижний Новгород) – 4:6.

Первая лига. «Восток». 5-й тур. Прогресс (Большое Мурашкино) – Чайка (Перевоз) – 2:9, Сергач – Княгинино – 6:9, Торпедо (Лысково) – Сеченово – 11:4, Нива (Гагино) – Спартак (Городец) – 2:9.

Перенесённый матч 1-го тура. Сергач – Прогресс – 13:6.

«Запад». 5-й тур. Рубин (Ардатов) – Металлург (Выкса) – 2:16, Вознесенск (Вознесенское) – Кировец (Кулебаки) – 14:9.

Матч «Арзамас» – «Родина» (Дзержинск) перенесён на 8 января.

Теги: Спорт

632

Комментирование данного материала запрещено администрацией.