Озабоченные сети

07:59 — 26.11.2015

Дарья Дмитриева

Озабоченные сети

Автор фото: Наталья Ермакова. Коллаж Александра Гущина

Озабоченные сети

07:59 — 26.11.2015

Дарья Дмитриева

Десятилетняя дочка последние две недели вдруг начала усердно «запароливать» свою страницу в одной из социальных сетей. Дескать, там «про личное» с подружками. Причина необычайной секретности оказалась шокирующей: переписка с добавленным в друзья взрослым «озабоченным» незнакомцем.

Откровенные фото, вопросы на тему «хочешь посмотреть, как я делаю это», приглашения на встречу… И это читал мой кроткий ребёнок, который и на улицу-то одна не выходит, и спит с плюшевым мишкой?!

Срочно проведённое домашнее расследование пролило свет на это бе-зумие. Выяснилось, что педофил сначала вышел на страницу её одноклас-сницы, активно зависающей в соцсетях. Слал ей недвусмысленные предложения и фото. Дочка, добрая душа, решила сама защитить подружку: зашла к нему на страницу и попросила отстать (всё это есть в переписке). И… стала объектом грязных домогательств.

«Пасти» жертву в соцсетях педофилы могут годами, дожидаясь своего часа.

Почему не пожаловалась родителям? Боялась, что запретят общаться в социальных сетях. Почему сама не прекратила это общение? Было любопытно. Хотелось казаться взрослой… Набор стандартных заблуждений десятилетнего ребёнка.

Скопировав шокирующую переписку, вместе с дочерью отправляемся в ближайшее к дому отделение полиции. Дежурный, выслушав историю, переадресовал нас в инспекцию по делам несовершеннолетних своего района. Направляемся туда.

– Реального контакта не было? – спрашивает инспектор. – Тогда это не к нам, а в следственное управление.

Там заявление наконец приняли. Правда, честно предупредили: шансы поймать виртуального растлителя невелики. И что бдительными должны быть прежде всего сами родители. Ведь такие контакты представляют реальную угрозу не только для психики, но и для жизни ребёнка. Являясь прекрасными психологами, педофилы втираются в доверие к детям, чтобы однажды выманить их на реальную встречу.

Продолжение темы:

«Предотврати это»

«Техника не заменит общения»

Теги: Дети

1592

Комментирование данного материала запрещено администрацией.