Архив номеров — №115 от 10.11.2015
Панорама (3 - 9 ноября)
Панорама (3 - 9 ноября)
Спринтерский прорыв в Европу
18-летняя воспитанница нижегородской КСДЮСШОР № 1 Дарья Качанова (на снимке) завоевала право выступить на первых этапах юниорского Кубка мира по скоростному бегу на коньках, которые пройдут в Гронингене (14–15 ноября) и Берлине (28–29 ноября).
Путёвку в Нидерланды и Германию подопечная Владимира Акилова
и Ольги Ерошенко получила в Коломне, где прошёл второй этап юниорского Кубка
Союза конькобежцев России. Качанова дважды победила на пятисотметровке (39,63 –
39,39), став единственной участницей, оба раза выбежавшей из 40 секунд. Не было
равных Дарье и на дистанции
Будущие королевы шахмат
На греческом курорте Порто Каррас завершилось первенство мира по шахматам среди юношей и девушек до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет. Честь сборной России на этом турнире защищали три нижегородки – Екатерина Гольцева, Эмилия и Эвелина Завиваевы.
Екатерина Гольцева, чемпионка Европы 2014 года и трёхкратная чемпионка России среди девочек, выступала в группе девушек до 14 лет. Она лидировала, в четвёртом туре имела даже равную позицию в партии с рейтинг-фаворитом турнира – индианкой Вайшали, но в цейтноте ошиблась и проиграла. Затем, проявив бойцовский характер, Катя выиграла три встречи подряд, но на большее её не хватило: в двух заключительных турах Гольцева уступила. Как итог – 7,5 очка из 11 возможных и 8-е место при 125 участницах.
Двукратная чемпионка Европы Эмилия Завиваева сражалась с девочками до 10 лет. Турнир складывался для неё непросто, но юная нижегородка в каждой партии боролась до конца, одержав семь побед при четырёх поражениях. Этот результат позволил Эмилии занять 25-е место. А её младшая сестра Эвелина, несмотря на свой шестилетний возраст, выступала на первенстве мира среди девочек до 8 лет уже второй раз. В этом году она набрала 4 очка, хотя была одной из самых младших участниц первенства.
Всего же в борьбе за призовые места приняли участие 1596 шахматистов из 92 государств мира, в том числе 70 россиян. Представители нашей страны сумели завоевать четыре медали – три серебряные и одну бронзовую.
Перезагрузка состава
Стартовал командный чемпионат России по настольному теннису. Нижегородчину в женском элитном дивизионе – премьер-лиге – представляет СДЮСШОР № 13 из областного центра.
В последние годы этот турнир назывался «Клубный чемпионат России», наши девушки дважды становились его серебряными призёрами. На этот раз бороться за медали будет трудно, так как взят курс на омоложение состава с привлечением только своих воспитанниц. Девушкам из нашего квартета (Екатерина Гусева, Дарья Чернова, Евгения Игнатович и Валерия Багапова) – от 17 до 19 лет.
Первый тур соревнований прошёл в Самаре. СДЮСШОР № 13 победила только в двух матчах из пяти. Она обыграла «Казаночку» (Казань) – 3:0 – и местную «Ренову-Самарочку» – 3:2, а уступила «Горизонту» (Екатеринбург) – 2:3, «Казани» – 0:3, «Тюмени» – 2:3.
Волан местного значения
69 спортсменов из Нижнего Новгорода, Сарова, Москвы, Воскресенска, Жуковского, Казани, Самары и Челябинска приняли участие в открытом чемпионате нашей области по бадминтону.
В одиночном мужском финале 38-летний Вадим Ицков из Воскресенска победил самарца Александра Бутовецкого. Третье место поделили Андрей Параходин из Нижнего Новгорода и москвич Артём Карпов.
Чемпионкой в женском одиночном разряде стала нижегородка Ирина Шорохова, опередившая свою землячку Анастасию Червякову. Бронзовые медали завоевали Ксения Евгенова из подмосковного Жуковского и Анастасия Редькина из Казани.
Назовём призёров и в трёх парных категориях.
Мужские дуэты. 1. Михаил Горохов/Сергей Чуланов (оба представляют Нижний Новгород). 2. Ицков/Кирилл Боярский (оба – Воскресенск). 3. Андрей Долотов/Илья Камышенков и Параходин/Роман Мурашов (все – Нижний Новгород).
Женские дуэты. 1. Червякова/Мария Голубева. 2. Кристина Вырвич/Анастасия Назарчук. 3. Шорохова/Александра Семёнова и Яна Игнатьева (все – Нижний Новгород)/Евгенова.
Микст. 1. Боярский/Шорохова. 2. Параходин/Червякова. 3. Ицков/Евгенова и Мурашов/Игнатьева.
Короткой строкой
• Сильнейший нижегородский пловец Олег Костин завоевал
серебряную медаль VII этапа Кубка мира на дистанции
• Заслуженный мастер спорта Нина Вислова заняла третье место на представительном турнире по бадминтону Bitburger Open в Германии. В смешанном парном разряде Вислова вместе с новосибирцем Виталием Дуркиным дошли до полуфинала, где уступили будущим победителям соревнований – полякам.
• Воспитанница борской СДЮСШОР по греко-римской борьбе
Екатерина Токарева стала второй в испанской Малаге на этапе Кубка Европы по
дзюдо. В финале весовой категории до
• Нижегородский рапирист Алексей Чуев выступил на этапе юниорского Кубка мира по фехтованию в Бангкоке (Таиланд). В 1/32 финала представитель нашего ЦСП выиграл у соотечественника Владислава Журавлёва – 15:5, а вот пройти дальше по турнирной сетке ему не позволил американец Ник Иткин – 11:15.
821
Комментирование данного материала запрещено администрацией.