Хоккей (20 - 26 октября 2015)

07:59 — 27.10.2015

Хоккей (20 - 26 октября 2015)

07:59 — 27.10.2015


Дома – хорошо, но и в гостях – неплохо

ХК «Саров» (Высшая хоккейная лига) добился в выездной серии такого же результата, как и «Торпедо», – 8 очков из 12 возможных.

Напомним: в Воскресенске коллектив Игоря Аверкина нанёс поражение «Химику» – 2:0, в Рязани одолел одноимённый клуб – 2:1 по буллитам. Потом в Воронеже наши хоккеисты проиграли «Бурану» – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1), а в Чехове взяли верх над «Звездой» – 5:4 (1:0, 3:4, 1:0). В этом драматичном поединке гости были впереди с разницей в три шайбы – 3:0, 4:1 (голы на счету Виталия Тесленко, Ильи Ямкина, Владислава Соколова и Руслана Хасаншина), но менее чем за пять минут второго периода умудрились растерять преимущество. А на 50-й минуте победную шайбу в ворота Максима Третьяка – внука прославленного советского голкипера Владислава Третьяка – забросил Александр Поляков. Между прочим, именно в тот день, 22 октября, Максиму, вышедшему на замену при счёте 0:3, исполнилось 19 лет. Состав «Сарова» в Чехове был таким: Аляпкин; Валеев – Шуленин, Мищенко – Хасаншин – Богословский; Перминов – Шерстюков, Поляков – Смуров – Радчук; Тесленко – Белопашенцев, Ямкин – Вилков – Шамин; Колганов – Студеникин, Головкин – Румынин – Соколов.

В девяти домашних встречах саровчане набрали 18 очков, в шести гостевых – 11, итого – 29 (при разнице шайб 35–29). Это без учёта вчерашнего матча с аутсайдером ВХЛ – «Звездой-ВДВ» из Дмитрова, фарм-клуб «Торпедо» играл на своём льду. Он входит в первую десятку турнирной таблицы.

Потери продолжаются

В женском чемпионате России матчи «СКИФ» – «Торнадо» прежде решали судьбу золотых медалей. Ныне ситуация, увы, иная.

Нижегородки на старте потеряли много очков: перед встречами с дмитровчанками в активе было всего две победы, в пассиве – четыре поражения. А вот подмосковная команда имела 100-процентный результат, сложившийся из шести выигрышей в основное время. Нашим девчатам кровь из носу нужно было сокращать 12-очковое отставание, но по итогам дерби они довольствовались сохранением прежнего положения дел.

Первый матч дружина Олега Наместникова выиграла 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). На 21-й минуте Светлана Колмыкова при помощи Марии Печниковой и Каролины Рантамяки реализовала большинство, на 49-й численное преимущество использовали гостьи, а на 52-й при игре в равных составах Рантамяки забила победный гол (ассистировала Колмыкова). Состав «СКИФа»: Тараканова; Бодрикова – Печникова, Колмыкова – Силина – Рантамяки; Смирнова – Кишш-Шимон, Надеждина – Тимофеева – Фаляхова; Зименко – Маркова, Роднова – Кулишова – Белова; Е. Братищева.

На следующий день волжанки уступили 1:4 (0:3, 1:1, 0:0). На 30-й минуте Рантамяки с помощью Колмыковой сократила разрыв до двух шайб, но на 34-й хоккеистки «Торнадо» второй раз в этой встрече воспользовались численным перевесом. В конце второго периода финский лидер нашего коллектива за атаку в область головы и шеи была удалена до конца игры, после чего надежды хозяек льда на спасение стали совсем призрачными. Ворота «Торнадо», как и накануне, защищала бывший голкипер «СКИФа» Надежда Александрова, наш последний рубеж вновь охраняла Валерия Тараканова. Кстати, в обоих противостояниях значительно чаще бросали проигравшие, соотношение «выстрелов» в створ – 17:30 и 28:16.

Казалось, уж следующего соперника, «Арктик-Университет» из Ухты, «СКИФ» должен обыгрывать дома дважды, ведь в турнирной таблице тот ниже. Однако встреча, состоявшаяся 23 октября, принесла очередное разочарование – 5:6 по буллитам (2:1, 0:3, 3:1, 0:0, 0:1). Хотя можно и порадоваться такому исходу, ведь по ходу матча наши не только вели 2:0, но и «горели» 2:5. Дубль оформила Елена Силина, по разу отличились Рантамяки, Колмыкова и Мария Белова. В команде из Республики Коми один гол забила венгерка Александра Хусак, начинавшая сезон у нас, а единственный буллит использовала Алсу Рахимова, которая внесла свой вклад в февральскую победу «СКИФа» в Кубке европейских чемпионов. Неудачными оказались попытки Рантамяки, Колмыковой и Екатерины Лихачёвой.

Наконец, в минувшую субботу нижегородки взяли верх – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1), не упустив перевеса в две шайбы. Их забросили Колмыкова и Лихачёва, а Валерию Тараканову, неизменно защищающую наши ворота, опять огорчила Хусак.

В те же дни прошло противостояние «Агидель» (Уфа) – «Торнадо». Главные претенденты на золото поделили очки – 3:2, 1:2. В столице Башкирии скифянки сыграют 14 и 15 ноября, до этого времени в чемпионате будет перерыв.

Теги: Спорт, Хоккей

1031

Комментирование данного материала запрещено администрацией.