Культпоход (19 - 25 сентября 2015)

07:59 — 26.09.2015

Культпоход (19 - 25 сентября 2015)

Культпоход (19 - 25 сентября 2015)

07:59 — 26.09.2015

Наш оркестр в Милане

Сегодня в Милане открывается Всемирная выставка «ЭКСПО-2015». На ней выступит Нижегородский губернский оркестр.

Услышать его тысячи посетителей выставки из разных стран смогут уже завтра на большом фестивале Viva Russia, в котором также примут участие ансамбли «Русский сувенир» из Санкт-Петербурга, Государственный молодёжный ансамбль песни и танца «Алтай» и Государственный академический северный русский народный хор из Архангельска. Современную музыку представят группы Esthetix и Vougal.

Рандеву в зоопарке

1 октября пенсионеры смогут погулять бесплатно по зоопарку «Лимпопо».

Нужно только предъявить пенсионное удостоверение. Такой подарок в Международный день пожилых людей в зоопарке устраивают много лет, и с каждым годом посетителей в этот день становится все больше. Причём едут не только из Нижнего Новгорода, но и из области.

Кино для всех

Второй фестиваль «Нижегородский кинограф» пройдёт в Нижнем Новгороде в конце октября.

Отбор фильмов в программу стартовал 1 августа. Фестиваль-конкурс «Нижегородский кинограф» – совместный проект Нижегородского государственного областного научно-методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы, киношколы «КиННо-ed» и Приволжской медиашколы». Он проводится при поддержке регионального министерства культуры. Участвовать в фестивале могут жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области старше 16 лет. Будут оценивать игровые, неигровые и анимационные фильмы. В каждой из категорий состязаются любители и профессионалы.

20 октября объявят шорт-лист. Окончательные итоги конкурса участники узнают во время проведения кинофестиваля – в конце октября. Победителей наградят призами и сертификатами на бесплатное обучение в киношколах «КиННо-ed» и «Приволжская медиашкола».

Прима-балерина

Во вторник в Нижнем откроется мемориальная доска, посвящённая памяти звезды нижегородского балета Людмилы Семёновой.

Прима-балерина Горьковского театра оперы и балета училась в Горьковской балетной студии, совершенствовала своё искусство в Московском и Ленинградском хореографических училищах. С 1940 года танцевала в Горьковском театре оперы и балета, в годы Великой Отечественной войны выступала с концертами в госпиталях. В 1958–1960 годах преподавала в балетной студии театра. После окончания профессиональной карьеры Людмила Константиновна работала с детьми и молодёжью. Торжественное открытие памятной доски, которая увековечит память балерины, состоится в полдень на улице Максима Горького у дома № 149-а.

Ольга Севрюгина

Читающий город

В Дзержинске обсуждали книги.

Там прошёл Единый день чтения под названием «О книгах проблемных, прекрасных и спорных». Библиотеки города предложили для обсуждения два рассказа – «Свеча горела» Майка Гелприна для старшеклассников и «Бабка» Валентины Осеевой для учащихся младших и средних классов.

Кстати, в феврале в городе химиков проходил Единый день чтения под названием «Читаем книги о войне». Он был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в нём приняли участие более пяти тысяч дзержинцев.

Ксения Губенко

Теги: Культура

1311

Комментирование данного материала запрещено администрацией.