Мининская. Школьная

08:00 — 24.09.2015

Первым с победой команду 128-й школы поздравил милый тигрёнок – сказочный гость «Мининской школьной эстафеты»

Первым с победой команду 128-й школы поздравил милый тигрёнок – сказочный гость «Мининской школьной эстафеты»

Автор фото: Елена Власова

Мининская. Школьная

08:00 — 24.09.2015

В прошлом году в США на одном из матчей по американскому футболу был установлен мировой рекорд по уровню шума, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса, – 137,5 децибела. Если бы в минувший четверг на стадионе «Локомотив», где проходила «Мининская школьная эстафета», кто-нибудь догадался поставить спецоборудование, рекорд точно был бы побит: так отчаянно болели нижегородские мальчишки и девчонки за своих товарищей по команде!

Быть успешным

Областные соревнования по лёгкой атлетике «Мининская школьная эстафета» состоялись уже в четвёртый раз и собрали почти 40 команд из столицы Приволжья и разных уголков области.

– За последние годы этот праздник, как и многие другие спортивные мероприятия, стал традиционным. Спорт всегда помогал и помогает быть успешным в жизни: он делает человека сильным не только физически, но и морально, духовно. «Мининская школьная эстафета» – это замечательная возможность для школьников посоревноваться и победить, почувствовать себя настоящими чемпионами, – сказал, приветствуя выстроившихся на парад участников, Евгений Морозов, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, председатель регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта.

Председатель Федерации лёгкой атлетики Нижегородской области Василий Пушкин, руководитель департамента спорта и молодёжной политики администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, директор Центра спортивной подготовки Юрий Круглов… Юным бегунам желали удачи руководители областного и городского уровня, главы различных спортивных организаций. А спортсменам не терпелось поскорее ринуться в бой! В команде пять мальчишек и пять девчонок. Эстафета – 10 этапов по 200 метров. Старт! И стадион тонет в гуле детских голосов…

– На «Мининской школьной эстафете» мы во второй раз, – рассказывает Татьяна Голик, преподаватель сельской школы посёлка Новинки Богородского района. – Дети с нетерпением ждали этого дня, готовились. На соревнованиях нам очень нравится. Это настоящий праздник спорта! Здесь необыкновенная атмосфера, особый спортивный дух. Конечно, на пьедестал эстафеты нам вряд ли удастся подняться: мы реально оцениваем свои возможности. Но, думаю, с опытом всё придет. И победы тоже!

Обаяние эстафеты

У ребятишек из Ардатовской школы № 2 золотые награды тоже пока в перспективных планах.

– Мы финишировали третьими! – едва ли не в один голос рапортуют шестиклассники Степан Аристов и Максим Грошев.

– Раньше мы участвовали в Президентских играх, а вот на старт чисто легкоатлетических соревнований вышли первый раз, – говорит наставник ардатовской беговой дружины – преподаватель физкультуры Геннадий Сапожников. – Поэтому очень волновались, но задачу-минимум – попасть в тройку в своём забеге – выполнили. Ребята не подвели, они у меня все очень спортивные: в команде есть футболисты, хоккеисты, пловцы, борцы. Многие занимаются в ФОКе, который построили в Ардатове в прошлом году. От сегодняшних соревнований впечатлений у ребятишек – море, тем более что некоторые впервые попали на большой стадион. В общем, мы ничуть не пожалели, что потратили три часа на дорогу. Теперь будем целый год эстафету вспоминать, до следующего старта.

Дебютировали на «Мининской школьной эстафете» и ребята из школы № 121 Канавинского района. Здесь под обаяние соревнований тоже попали не только дети, но и взрослые.

– Я приехала из Якутии, работаю в Нижнем Новгороде первый год, – рассказывает учитель физкультуры Ирина Уразова. – В Якутии очень хорошо развит спорт, мне есть с чем сравнить. От «Мининской школьной эстафеты» я в восторге: очень красивые соревнования!

– Правда, выступили мы не блестяще, в своём забеге были только четвёртыми, – замечает её коллега Пётр Борисов. – Но мы сегодня, в первую очередь, пришли на других посмотреть. Сделаем оргвыводы, чтобы в следующий раз быть как можно выше.

Великолепная пятёрка

В итоге лучшие из лучших отобрались в финал. Так получилось, что в заключительную часть соревнований попали сборные двух шестых школ – из Выксы и Балахны, автозаводцы – школа № 128 и гимназия № 136, представители Арзамаса – школа № 12. Надо было слышать, какой стоял гвалт на «Локомотиве», когда был дан старт. Думаю, футболисты «Волги» позавидовали бы такой поддержке трибун.

Какой упорной была борьба на этапах! Буквально до последнего метра дистанции было неясно, кто же победит на «Мининской школьной эстафете»-2015. В итоге успех праздновала школа № 128. Несколькими днями раньше её воспитанники первенствовали в «Празднике школьных эстафет», который проводился на Автозаводе. И вот теперь золото областных соревнований! Сказать, что мальчишки и девчонки были счастливы, – значит ничего не сказать. Серебро уехало в Арзамас. Бронза также досталась автозаводцам – бегунам гимназии № 136.

Теги: Спорт, Дети

1465

Комментирование данного материала запрещено администрацией.