Автопром ГАЗует на фоне стагнации

08:00 — 22.09.2015

Все модели семейства Next сконструированы с учетом экспортных требований. Стоимость автомобиля на 25-50 процентов ниже цен иностранных конкурентов

Все модели семейства Next сконструированы с учетом экспортных требований. Стоимость автомобиля на 25-50 процентов ниже цен иностранных конкурентов

Автор фото: Фото предоставлено пресс-службой ГАЗа

Автопром ГАЗует на фоне стагнации

08:00 — 22.09.2015

Развитие автомобилестроения в регионе стало одной из главных тем на заседании Инвестиционного совета при губернаторе, состоявшегося на прошлой неделе.

В приоритете и Next, и Mercedes

Инвестсовет признал приоритетными два проекта ООО «Автозавод ГАЗ». Этот статус предполагает предоставление льгот по налогу на имущество.

Один из проектов, который представил Горьковский автозавод, – производство автомобилей «ГАЗель-Next» (первый этап). В период действия инвестсоглашения предполагается предоставление льгот по налогу на имущество в размере 21,512 миллионов рублей. Объём инвестиций составит 2,690 миллиардов. Срок окупаемости – 83 месяца. При этом бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области превысит 156 миллионов рублей, НДФЛ – 595,5 миллионов.

Ежегодная сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона после реализации проекта составит 332,498 миллиона, НДФЛ – 15 миллионов руб­лей. Кроме того, будет сохранено 4230 рабочих мест.

Второй проект – организация производства автомобилей Mercedes-Benz Sprinter концерна Daimler AG (плюс новый окрасочный комплекс). Предприятию будут предоставлены льготы по налогу на имущество в размере 59,155 миллионов рублей, инвестиции превысят 6 миллиардов, срок окупаемости 90 месяцев. Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 695,8 миллионов рублей, НДФЛ – 152,5 миллиона.

За открытием заявка…

Кроме того, давний зарубежный партнёр первенца оте­чественного автопрома компания «Магна Автомотив РУС» получила одобрение на реконструкцию производственного корпуса цеха бамперов и обивки дверей для легковых автомобилей, а также на перепрофилирование склада подкладок в цех окраски.

Недавно «Магна Автомотив РУС» открыла в Нижнем Новгороде на проспекте Молодёжный новый производственный комплекс по обслуживанию и модернизации пресс-форм для литья. Объём инвестиций в реконструкцию составит 30 миллионов рублей.

– Приятно, что сегодня мы рассматривали новую заявку компании, которая открыла своё новое производство буквально на прошлой неделе. Ощущая поддержку, фирма продолжает развиваться, и я надеюсь, что инвестор продолжит вкладываться в проекты на территории региона, – прокомментировала решение Инвестсовета министр инвестиций, имущественных и земельных отношений Наталия Казачкова.

Есть из чего и что строить

Инвестиционный совет также признал приоритетным проектом производство ООО «Поритеп НН» блоков из ячеистого бетона. Компания получит налоговые льготы в размере 104,994 миллиона рублей, также более 30 миллионов – льготы по налогу на прибыль. Общий объём инвестиций в проект превышает миллиард рублей, срок окупаемости составит 92 месяца.

Регион продолжает подготовку к приёму гостей чемпионата мира по футболу-2018. Инвестсовет одобрил выделение участка под строительство гостиницы в районе дома № 3 на пл. Комсомольской в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

ООО «Промышленные технологии» уже второй раз вынесло проект на обсуждение. В прошлый раз компания приняла решение доработать свой проект. Теперь же он окончательно утверждён – стоимость строительства отеля площадью в 4,160 тысяч квадратных метров составит 205 миллионов рублей, строительные работы планируется завершить за 3 года.

Теги: Инвестиции

1296

Комментирование данного материала запрещено администрацией.