Новое лицо Юганца

08:00 — 17.09.2015

В Юганце более 2700 жителей. Основная часть трудоспособного населения занята в сфере обороны: служат в военной части и работают на предприятии, занимающемся обеспечением военной безопасности

В Юганце более 2700 жителей. Основная часть трудоспособного населения занята в сфере обороны: служат в военной части и работают на предприятии, занимающемся обеспечением военной безопасности

Автор фото: Фото предоставлено администрациейволодарского района

Новое лицо Юганца

08:00 — 17.09.2015

Сразу три детских игровых спортивных комплекса появилось в августе в рабочем посёлке Юганец Володарского района.

И это только часть изменений, которые произошли нынешним летом в бывшем закрытом военном городке.

– Больше десятка лет назад было решено передать жилой фонд в муниципалитет, – рассказывает Алёна Гуськова, глава администрации поселения. – Но процедура затянулась, а крыши текли, фасады домов разрушались, дороги были разбиты. Жилой фонд ветшал, а страдали от этого жители.

Апогеем ситуации стал посёлок, буквально утонувший в мусоре накануне 70-летия Победы. Управляющая компания просто-напросто отказалась вывозить бытовые отходы. Новой администрации посёлка, которую в это время и возглавила собеседница, пришлось срочно принимать меры. Во-первых, несколько раз съездить в столицу в Минобороны, чтобы наконец-то добиться подписания актов по передаче жилья в муниципалитет. Во-вторых, добиться смены управляющей компании, так как действующей в то время отказали в лицензии на ведение данного вида деятельности. Увы, но времени на проведение конкурсов в условиях подобной антисанитарии не было. И тогда жители, поселковый совет приняли решение о выдаче муниципальной преференции на управление жилфондом муниципальному предприятию «Юганецкое», которое совместно с администрацией и приняло на себя решение проблем, накопившихся за последнее десятилетие.

Мы видим: люди начинают верить, что Юганец возрождается

– Только за июнь вывезли более 400 тонн бытового и крупногабаритного мусора, – продолжает Алёна Викторовна, – начали убирать аварийные и сухие деревья, вырубать разросшиеся кустарники, провели ремонт кровель, приобрели необходимые инструменты и материалы для проведения ремонтных работ на стояках и в подъездах домов. И самое главное: началось проектирование нового водопровода для обеспечения жителей чистой водой от станции очистки птицефабрики.

Теги: Общество

2084

Комментирование данного материала запрещено администрацией.