И добавить жёлтый цвет!

07:59 — 12.09.2015

Только убедившись в полной безопасности,  можно начинать переход

Только убедившись в полной безопасности, можно начинать переход

Автор фото: Наталья Ермакова

И добавить жёлтый цвет!

07:59 — 12.09.2015

С начала сентября в регионе выросло число наездов на пешеходов. В 20 таких дорожно-транспортных происшествиях семь пешеходов погибли и 14 получили ранения. Половина ДТП произошла на зебре.

В областном Управлении Госавтоинспекции считают, что повлияли сокращение светлого времени суток, длительные осадки. Если на улице дождь или туман – видимость для водителя ухудшается в несколько раз. На мокрой дороге тормозной путь автомобиля значительно увеличивается. Многие пешеходы, видя издалека свет фар автомобиля, считают, что и водители их видят на большом расстоянии, однако это не так. Водители замечают пешеходов уже перед автомобилем и зачастую не успевают вовремя остановиться. Напомним, что с 1 июля на дорогах за пределами населённых пунктов для пешеходов обязательны светоотражающие элементы. Это могут быть значки, брелоки.

Между тем активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками Гос­автоинспекции провели уроки безопасности в арзамасских школах № 3 и № 58. Напомнили детям правила безопасного движения, рассказали о том, как быть заметным на дороге в тёмное время суток и о многом другом, что поможет маленьким пешеходам и велосипедистам сохранить свои жизни и здоровье. В региональном отделении Общероссийского народного фронта пояснили, что эти две школы в Арзамасе выбраны не случайно. Были выявлены недоработки и нарушения обустройства пешеходных переходов около них. О не­безопасных зебрах проинформировали ГИБДД.

В ходе мониторинга по области «фронтовики» выявили нарушения: например, отсутствие ограждений возле пешеходных переходов, жёлтого фона на дорожных знаках и переходах. Мониторинг пешеходных переходов проводится и в областном центре. Общественники получают сигналы от граждан о неработающих вблизи школ светофорах, об отсутствии необходимых дорожных знаков и разметки. Информацию о выявленных нарушениях направят в различные инстанции.

Теги: Общество

6358

Комментирование данного материала запрещено администрацией.