Хитрый должник

07:59 — 12.09.2015

Хитрый должник

07:59 — 12.09.2015


Судебные приставы отмечают всё новые уловки, на которые идут должники, чтобы не платить. В Шарангском районе мужчина попробовал действовать по сценарию «я не я и лошадь не моя».

Речь, правда, шла не о лошади, а о машине. Супруги развелись, ребёнок остался с мамой. Отец материально не помогал, мать подала исковое заявление о взыскании с отца алиментов. Суд встал на её сторону.

Добровольно мужчина алименты не выплачивал, официально нигде не работал. Судебный пристав предупредил должника об уголовной ответственности. Между тем бывшая жена обратилась в суд с заявлением о взыскании с должника неустойки за несвоевременную уплату алиментов. Мировой суд Шарангского района вынес решение: взыскать 144 тысячи рублей. К судебным приставам пришёл ещё один исполнительный лист.

После этого мужчина всё же устроился на работу. Пристав-исполнитель направил документ для удержания алиментов из его зарплаты. Но неустойку должник не выплачивал.

Мужчина приехал в районный отдел службы, чтобы оплатить задолженность по госпошлине. Судебные приставы сразу обратили внимание, что он на собственном автомобиле. Решили наложить арест, но должник, заподозрив неладное, сделал вид, что не имеет к этому автомобилю никакого отношения, и прошёл мимо. В пресс-службе областного Управления ФССП рассказали, что сотруднику пришлось более двух часов наблюдать за обстановкой. И не зря. Автомобилист вернулся к машине, на которую судебный пристав сразу же наложил арест. Чтобы не лишиться авто, мужчина в течение двух дней выплатил долг полностью.

Теги: Общество

1920

Комментирование данного материала запрещено администрацией.