Знаки у школы

08:00 — 29.08.2015

Знаки у школы

08:00 — 29.08.2015


Насколько безопасно переходить дорогу около школ? В преддверии Дня знаний региональное отделение Общероссийского народного фронта проводит мониторинг, соблюдаются ли национальные стандарты по обустройству пешеходных переходов.

Проверку пешеходных переходов Общероссийский народный фронт проводит по всей стране. Переходы около школ должны оборудоваться в приоритетном порядке. При двух-, трёх-, четырёх-, шестиполосном движении – свои стандарты. Например, при двухполосном за 15 метров до пешеходного перехода необходим «лежачий полицейский» со знаком «Искусственная неровность» и разметкой. За 200 метров до искусственной неровности должен стоять знак на жёлтом фоне «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» с дублирующей разметкой на проезжей части. Всего в списке требований девять пунктов.

– Наши активисты прислали фотографии территорий возле четырёх школ Арзамасского района, где требования к организации пешеходных переходов не соблюдены, – рассказал нам руководитель регионального отделения Общероссийского народного фронта Николай Лешков. – До конца недели представители отделения побывают там, чтобы на месте разобраться. Если потребуется, будут направлены письма в администрацию района. Общероссийский народный фронт уделяет особое внимание обследованию улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений, чтобы защитить жизнь и здоровье детей.

В течение сентября «фронтовики» вместе с сотрудниками Госавтоинспекции планируют провести в школах уроки безопасности, рассказать, почему важно использовать фликеры. Это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода быстрее. При ближнем свете фар пешехода можно заметить на расстоянии 25–30 метров, с фликером оно увеличивается до 130–140 метров.

К слову, в Нижегородской области в этом году к началу августа в дорожных авариях (которых зарегистрировано на 11,5 процента меньше, чем в году предыдущем) погиб 281 человек – на 9,4 процента меньше, чем за те же месяцы 2014 года, 3811 человек были ранены – на 8,6 процента меньше. Но это, конечно, не повод расслабиться.

Сотрудники Госавтоинспекции региона провели проверки подъездных путей к 703 учебным и дошкольным заведениям, дорожной разметки на пешеходных переходах, 765 школьных автобусов проверили на соответствие требованиям. В последние дни августа полицейские обследуют учебные заведения со служебно-розыскными собаками и сдадут под охрану. По данным Главного управления МВД по региону, в День знаний поддерживать общественный порядок будут около 2000 полицейских, 600 сотрудников частных охранных организаций и 900 дружинников.

Теги: Общество

1016

Комментирование данного материала запрещено администрацией.