Первый класс от «Журавушки»

08:00 — 29.08.2015

Первый класс от «Журавушки»

Автор фото: Николай Бравилов

Первый класс от «Журавушки»

08:00 — 29.08.2015

«Посетил центр социальной помощи семье и детям «Журавушка», – написал в своём «Твиттере» заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. – Очень искренние дети, с которыми работают любящие своё дело педагоги»…

Именно здесь, в «Журавушке», в этот день подводились итоги областной акции «Скоро в школу». Цель весьма благородная: поддержать многодетные, приёмные, неполные, малообеспеченные семьи, дети из которых уже спустя несколько дней пойдут в первый класс, подготовить ребятишек к школе.

– Наша задача – вселить в них уверенность конечно, научить элементарным навыкам чтения и счёта, – говорит заместитель директора «Журавушки» Ирина Олюнина. – Но прежде всего будущие школьники должны быть мотивированы на учёбу.

Родители, в свою очередь, подтверждают: занятия дают хорошие результаты.

– Теперь я просто уверена, что моему ребёнку будет гораздо проще адаптироваться в школе, чем многим его одноклассникам, – говорит Марина Романова, мама одного из будущих первоклашек, проходивших подготовку в центре.

– Мы не раз здесь обращались к психологам и юристам, тут очень хорошие специалисты, – развивает тему другая мама, Анна Барабанова.

Кстати, её семья многодетная. И число таких семей, где воспитывается трое и более детей, с каждым годом растёт. По словам Дмитрия Сватковского, сегодня в регионе их 18 тысяч, ежегодно эта цифра увеличивается в среднем на тысячу. И не последнюю роль здесь играет целый комплекс мер социальной поддержки, предоставляемых правительством области.

При подведении итогов в «Журавушке» будущие первоклассники получили подарки – ранцы, канцелярские принадлежности. Но запомнится им этот день ещё и общением с «высоким гостем».

– Я бы хотел с ним дружить, – с детской непосредственностью заявил девятилетний Руслан. – Он спокойный, вежливый, лишних вопросов не задаёт. А ещё он мне рассказал, что в детстве хотел стать космонавтом.

Теги: Дети, Семья

1054

Комментирование данного материала запрещено администрацией.