Безопасность

08:00 — 29.08.2015

Юлия Ванина

Безопасность

08:00 — 29.08.2015

Юлия Ванина


Поджигатель

В Кулебаках сотрудник МЧС задержал поджигателя. Началось с того, что поступило сообщение: на площади Советской горит автомобиль.

Выехали пожарные и старший дознаватель Роман Мелентьев – чтобы установить причину пожара. Стало ясно, что «семёрку» подожгли. Нашлись свидетели, которые смогли описать внешность предполагаемого злоумышленника. Не прошло и получаса, как поступило новое сообщение: горит автомобиль! «Шестёрка» запылала в гараже на улице Ручей – метрах в 400 от предыдущего пожара. Дознаватель понял, что кто-то проник на территорию частного дома и поджёг машину. Роман объехал улицы в радиусе полутора километров и вдруг увидел человека, похожего по описанию на предполагаемого поджигателя. Мелентьев удерживал его, пока не приехала полиция.

Оказалось, что 28-летний задержанный лишь 20 июля освободился из колонии. Был судим за кражу и умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. В пресс-службе Главного управления МЧС по региону сообщили, что он дал признательные показания по семи эпизодам: кража аккумуляторной батареи, угон и поджог мопеда, угон и поджог автомобиля ВАЗ-2107, незаконное проникновение в жилище и поджог «шестёрки». Подозреваемый – в изоляторе временного содержания отдела МВД по Кулебакскому району. А в региональном ГУ МЧС решается вопрос о поощрении старшего лейтенанта Романа Мелентьева за профессиональные и оперативные действия.

Шесть дней в лесу

В Ковернинском районе шесть дней искали пенсионерку, которая ушла в лес за грибами.

Жительнице деревни Бобыльск Пелагее Морозовой 83 года. В полицию обратилась работница социальной службы: подопечная исчезла! Сотрудники полиции выяснили, что с утра пораньше Пелагея Григорьевна ушла за грибами. Мобильника у пенсионерки нет. Полицейские сразу начали поиски, присоединились неравнодушные сельчане. Через шесть дней примерно в километре от деревни Пелагею Морозову нашёл местный житель. В межрайонном отделе МВД «Ковернинский» сообщили, что она была крайне обессилена. Пенсионерку госпитализировали в центральную районную больницу. Врачи сделали вывод, что несмотря почти на неделю мытарств её жизни и здоровью ничто не угрожает.

Добавим, что, по данным поискового отряда «Волонтёр», с начала лета в лесах региона искали более 20 человек.

«Наездил» штрафов…

В Нижнем Новгороде судебные приставы пришли к автомобилисту, у которого накопилось 418 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Сумма долга по неоплаченным штрафам превысила 220 тысяч рублей. В пресс-службе Управления ФССП по региону рассказали, что житель Советского района всячески игнорировал уплату штрафов. Приставы вместе с сотрудниками ГИБДД разработали мероприятие. Ранним утром подъехали к дому должника, около которого стояла его иномарка. На звонки и стук в дверь никто не откликнулся. Пригласили понятых и составили акт ареста машины, вызвали эвакуатор. Как только автомобиль начали грузить, неплательщик вышел из дома. Он удивился, что, оказывается, может расстаться со своей машиной. Ему вручили копию акта ареста. Не погасит долг в течение 10 дней – автомобиль передадут на реализацию. Кстати, в областном Управлении ФССП сообщили, что намерены по максимуму использовать применительно к должникам такую меру, как запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств.

Теги: Общество

655

Комментирование данного материала запрещено администрацией.