Дельный заряд

07:59 — 27.08.2015

Дельный заряд

07:59 — 27.08.2015


Полтысячи молодых людей собрались в эти дни на Горьковском море. «Отдыхать приехали», – скажете вы. А мы ответим: «Делиться бизнес-идеями и зарабатывать баллы для получения грантов».

Пятый бизнес-форум «Поволжье» для молодых и начинающих предпринимателей из разных регионов Поволжья – площадка для обмена опытом и поддержки молодёжных инициатив, интерактивная образовательная программа, тренинговый лагерь для развития и продвижения молодёжных предпринимательских проектов и идей, карьерного и личностного развития молодёжи. А кроме того, это ещё и возможность заработать деньги (заявлено, что победитель битвы бизнес-проектов получает 100 тысяч рублей на запуск своего проекта) и баллы для получения дополнительных возможностей по получению гранта министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Губернатор Валерий Шанцев после встречи с участниками «Поволжья» отметил:

– Видно, что ребята заряжены на дело. Мне доложили, что есть желание организовать собственное дело и хорошие проекты у 100 человек, которые представляют на этом форуме Нижегородскую область. Безусловно, надо оказать помощь.

Как отметил региональный министр промышленности, торговли и предпринимательства Александр Макаров:

– Треть трудоспособного населения области работает на предприятиях малого и среднего бизнеса, и объём выпускаемой собственной продукции этими предприятиями составляет также треть от общего объёма продукции предприятий.

По словам руководителя центра содействия молодёжному предпринимательству федерального агентства «Росмолодёжь» Артёма Давыдова, опыт поддержки молодёжного предпринимательства Нижегородской области планируется тиражировать в других регионах России.

Теги: Бизнес

793

Комментирование данного материала запрещено администрацией.