Контрольная для Шерлока Холмса

08:00 — 20.08.2015

Контрольная для Шерлока Холмса

08:00 — 20.08.2015


Среди специальностей, которые при желании можно получить через областной центр занятости населения, есть достаточно редкие. Одна из них – частный детектив.

Сделаться сыщиком всего за 40 дней помогут в одном из средних профессиональных учебных заведений областного центра. Претендент предъявляет паспорт и проходит собеседование, а по окончании пишет контрольную работу. Обучение секретам частного сыска проводится индивидуально, а на занятия по правоведению и уголовному праву «детективы» ходят вместе с группой будущих охранников.

Пока, правда, от центра занятости заявок не поступало. В самом учебном заведении это связывают не только со спецификой профессии, но и с более банальным фактором: желающие получить эту специальность должны сдавать, кроме стандартной медицинской справки, дорогостоящую – на отсутствие в организме наркотиков, которую ни одна организация не оплачивает. Однако стремящиеся стать «Шерлоком Холмсом» примерно раз в полгода всё же появляются. Причём это не только мужчины, но и женщины, в том числе двадцатилетние девушки.

Ещё одна непривычно звучащая специальность, которой могут обучить безработных в Нижнем Новгороде, – гувернёр. Основы этики и психология делового общения в семье, возрастная психология, навыки проведения игр с детьми – такие компетенции пригодятся в первую очередь няням, работающим в семьях. Как пояснили в этом профессиональном учреждении, никакого базового образования, в том числе педагогического, не требуется. К концу двухнедельных курсов новоиспечённый гувернёр сдаёт зачёт и получает удостоверение.

А среди самых востребованных направлений переобучения – курсы для судебных приставов, на которые направляет соответствующая федеральная служба, и для охранников. Причём зачастую средний возраст «учеников» регулярно выпускаемых групп блюстителей порядка – 60 лет.

Теги: Общество

644

Комментирование данного материала запрещено администрацией.