Плюс четыре места

08:00 — 08.08.2015

Ольга Храмова

Плюс четыре места

08:00 — 08.08.2015

Ольга Храмова


На днях заместитель губернатора Дмитрий Сватковский побывал на предприятии, где не только не боятся принимать на работу инвалидов, но и стараются создать для них все условия.

Пройдясь по цехам, Дмитрий Валерьевич оценил условия работы, ознакомился с ассортиментом. Как бывший спортсмен, особо заинтересовался тем, как здесь шьют одежду спортивного и специального назначения. И, конечно, пообщался с сотрудниками.

С начала 2015 года на предприятии за счёт средств бюджетов разных уровней создано четыре рабочих места для людей с ограниченными возможностями. Для двух швей специально приобрели петельную машину, стол и закрепочный полуавтомат. Для двух художников-декораторов – дублирующий настольный пресс, индукционный двигатель, бытовую машинку, принтер для этикеток и компьютерную технику. Руководство предприятия нисколько не пожалело, что трудоустроило этих людей. Трудолюбивые, грамотные.

– Мы очень довольны работой девушек и планируем в ближайшее время принять еще трёх таких специалистов, – заметила исполнительный директор Альбина Захаренко.

Дмитрий Сватковский заявил, что власть продолжит работу по трудоустройству инвалидов:

– Но и общество, и работодатели должны менять свой взгляд на ситуацию. Понять, что люди с ограниченными возможностями могут быть такими же квалифицированными, профессиональными и успешными работниками. Тогда мы сможем достичь максимального эффекта, – резюмировал он.

По словам замгубернатора, за последние три года в регионе на оборудованные рабочие места трудоустроено более тысячи инвалидов. В этом году уже создано 151 рабочее место, а до конца 2015-го планируется всего создать 323. Недаром процент трудоустройства людей этой категории в регионе – 56, в то время как в среднем по России – 43. Кстати, Нижегородская область – в первой десятке субъектов России по уровню трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

Теги: Общество

583

Комментирование данного материала запрещено администрацией.