Проверка проверки?

08:00 — 06.08.2015

Проверка проверки?

08:00 — 06.08.2015


12 новых специально оборудованных автомобилей получила вчера Станция скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода.

Это (подробности читайте в субботу) тем более актуально, что теперь Станция будет дополнительно обслуживать почти 80 тысяч нижегородцев. Связано это с тем, что, по информации Территориального фонда обязательного медицинского страхования, ранее обслуживавшее их ООО «Скорая помощь» с 1 августа «за нарушение порядков оказания медпомощи лишено средств обязательного медицинского страхования». В частности, за нецелевое расходование средств на сумму 8 миллионов 853 тысячи рублей.

Позавчера в редакцию «НП» пришло обращение из ООО «Скорая помощь», в котором сообщается: «Мы считаем, что необходимо провести проверку обоснованности и законности принятого комиссией решения об уменьшении объёмов скорой медицинской помощи ООО «Скорая помощь» на 2015 год, для чего обратились в областную прокуратуру и суд».

Уточним, что ООО «Скорая помощь» – частное предприятие, которое в дополнение к своим лицензированным услугам обслуживало часть жителей Нижнего Новгорода по программе ОМС, взаимодействуя со «Скорой помощью» государственной. В пресс-релизе, присланном в редакцию, сообщается: «По информации, распространяемой ТФОМС в СМИ, сумма средств, якобы использованных ООО «Скорая помощь» не по целевому назначению и не возмещённых на его счет, составляет 8 млн 853 тыс. рублей со штрафами. Компания не получала от ТФОМС ни одного официального уведомления и впервые узнала об этом из СМИ. Сообщаем, что в настоящее время Арбитражный суд Нижегородской области рассматривает только один иск ТФОМС к ООО «Скорая помощь», о взыскании с компании 2 млн 337 тыс. 475,77 рублей, поданный в январе 2015 года. Предмет иска – приобретение ООО «Скорая помощь» в кредит шести автомобилей Ford Transit и медоборудования, необходимых компании для оказания бесплатной скорой медицинской помощи в системе ОМС, что ТФОМС посчитал нецелевым использованием средств. Следующее заседание по делу назначено на 9 сентября 2015 года».

Это только один из доводов, приводимых в пресс-релизе. Так как газета не может самостоятельно проверить иные аргументы предприятия на соответствие действительности, мы полагаем, что они будут проверены в ходе судебной про­цедуры, поскольку суд независим, авторитетен, объективен.

Теги: Медицина

579

Комментирование данного материала запрещено администрацией.