Удручающая «точность» передач

08:00 — 04.08.2015

27 июля лучшими на поле были вратари

27 июля лучшими на поле были вратари

Автор фото: Сергей Аристов

Удручающая «точность» передач

08:00 — 04.08.2015

На прошлой неделе наша команда Футбольной национальной лиги заработала седьмое очко, но её игра не принесла радости.

Волга - Ска-Энергия (Хабаровск) 0:0. 27 июля. Стадион «Локомотив». 3600 зрителей.

«Волга»: Нигматуллин, Полянин, Пасько, Буйволов, Гарбуз, Миносян (Суханов, 53), Замалиев, Леандро (Петров, 79), Козлов (Лукьянов, 71), Саркисов, Кухарчук (Саталкин, 55).

Запасные: Вавилин, Маслов, Маляров.

Предупреждены: Полянин (50), Лукьянов (90+3) - Киреев (32), Эдиев (90+3).

Главный судья: Турбин (Москва).

Сразу просим перед читателями прощения за то, что не имеем возможности оперативно рассказывать о понедельничных матчах «Волги». Они завершаются уже тогда, когда номер «Нижегородского спорта», в соответствии с требованиями типографии, должен быть подписан в печать. Вот и о вчерашней встрече в Саратове мы сможем рассказать лишь спустя время. Конечно, сами очень переживаем, что так получается, но не в наших силах изменить ситуацию. Остаётся ждать октября, когда «Волга» перей­дёт на более благоприятный для нас график.

Что касается последней июльской игры, то едва ли она заслуживает пристального внимания. Да, хозяева, в отличие от гостей, создали голевые моменты, но даже Андрей Талалаев признал, что его подопечным не хватило агрессивности в атаках, точности в передачах. И очень хорошо об этой встрече написал в своём блоге преданный болельщик «Волги» Владимир Яблоков, увидевший на поле «новый вид лёгкой атлетики - бег с мячом». Комментарий он озаглавил «Игра в пас - это фильм ужасов»:

 - Команда тактически играет вроде бы правильно, но техника исполнения, особенно игра в пас, за гранью понимания. При такой игре в пас, учитывая, что футбол всё же игра командная, ни о каких вразумительных комбинациях в атаке думать не приходится. Первый тайм: сонное царство, что ни пас, то потеря. Понимаю, денёк для этого лета выдался жаркий - разморило. Второй тайм: играли на хорошей скорости, но все усилия опять были загублены неточными передачами. Сил, энергии и старания затрачено немерено, а эффект - одно очко в копилку. Зато стали более понятны причины поражения во Владивостоке (0:2): не держится мяч у «Волги», что даёт заметное преимущество даже равному ей сопернику.

Добавим, что в четырёх стартовых турах нижегородцы забили всего-навсего два мяча. Зато в трёх поединках они ни разу не пропустили.

3-й тур. Томь - Байкал - 2:1, Газовик - Факел - 1:0, СКА-Энергия - Сокол - 1:2, Тюмень - Сибирь - 0:1, Енисей - Балтика - 1:1, Шинник - Спартак-2 - 1:1, Тосно - Зенит-2 - 1:2, Арсенал - Торпедо - 0:0, Волгарь - КАМАЗ - 3:0.

4-й тур. Сибирь - Луч-Энергия - 2:0, Томь - Зенит-2 - 2:3, Байкал - Газовик - 0:3, КАМАЗ - Енисей - 0:1, Арсенал - Тосно - 3:1, Факел - Шинник - 3:1, Спартак-2 - Волгарь - 1:0, Балтика - Тюмень - 1:1, Торпедо - Сокол - 0:0.

Турнирную таблицу, набрав 10 очков, возглавила новосибирская «Сибирь». Армавирское «Торпедо» установило рекорд российского футбола по количеству нулевых ничьих на старте сезона: команда Валерия Карпина сыграла так во всех четырёх турах. При этом её ворота неизменно защищал перешедший из «Волги» Михаил Комаров. Предыдущее достижение - три матча - принадлежало нижегородскому «Локомотиву» (1992 год) и камышинскому «Текстильщику» (1993), выступавшим тогда в высшей лиге.

Теги: Спорт, Футбол

939

Комментирование данного материала запрещено администрацией.