Табло (25 июня - 1 июля 2015)

09:39 — 02.07.2015

Табло (25 июня - 1 июля 2015)

09:39 — 02.07.2015


Четыре балла до счастья

Кирилл Беляков стал серебряным призёром чемпионата мира по современному пятиборью в Берлине.

22-летний нижегородец добился успеха в эстафете вместе с петербуржцем Александром Кукариным. От победного финиша дебютантов мирового чемпионата отделили всего лишь четыре балла. Судьба золотых наград решилась на последнем огневом рубеже, где немецкий спортсмен сумел опередить Белякова. Кирилл, который тренируется под руководством отца – Михаила Васильевича, остался доволен своим выступлением, но в случае победы наверняка был бы счастлив.

С отливом золота

Первые в истории Европейские игры, состоявшиеся в столице Азербайджана, принесли Нижегородской области семь золотых медалей, пять из которых завоёваны в бассейне.

Гимнастка-«художница» Анастасия Максимова, выигравшая два золота в групповых упражнениях, и ватерпольный вратарь Светлана Степахина вписали свои имена в летопись нижегородского спорта как первые чемпионки Европейских игр. Светлане 30 июня исполнилось 16 лет: в Баку выступали юниорские команды по водному поло. Так же и в плавании, где четырёх наград высшей пробы удостоилась 15-летняя Василисса Буйная. Правда, она участвовала только в одном решающем заплыве – эстафеты 4х100 метров вольным стилем (девушки), а ещё в трёх победных эстафетах выступала на предварительной стадии. Без наград Европейских игр остались бадминтонистка Нина Вислова, мастер настольного тенниса Яна Носкова и дзюдоистка Марта Лабазина.

Загадки зелёного газона

Кавардак в российском футболе сполна отразился на подэлитном дивизионе, где выступает нижегородская «Волга».

За полторы недели до начала первенства Футбольной национальной лиги (11 июля) так и не определилось точное количество участников. Исполком Российского футбольного союза проигнорировал единогласное решение клубов ФНЛ не включать в неё петербургский «Зенит-2» и вынес свой вердикт – команд в лиге стало 19. А затем в РФС с просьбой о проведении внештатной процедуры лицензирования обратилось армавирское «Торпедо»… Как бы то ни было, в первом туре «Волга» встретится в Красноярске с «Енисеем». А на сборе в Болгарии она сыграла вничью с софийской «Славией» – 1:1, счёт в этом контрольном матче открыл Артур Саркисов.

Теги: Спорт

850

Комментирование данного материала запрещено администрацией.