Сельские вести (25 июня - 1 июля 2015)

09:39 — 02.07.2015

Сельские вести (25 июня - 1 июля 2015)

09:39 — 02.07.2015


Чей отряд лучше?

Работники Пильнинской ветеринарной станции победили в зональном смотре-конкурсе на лучший мобильный противоэпизоотический отряд.

На втором месте их коллеги из Спасского района, на третьем – гагинцы.

Конкурс проводился в шестой раз и собрал представителей восьми районов. Жюри из специалистов регионального комитета госветнадзора оценивало теоретические знания конкурсантов, работу дезинфекционных установок, готовность мобильных групп оперативно выехать в зону заражения и быстро ликвидировать очаг заболевания.

Высший балл за пахоту

Иван Огурцов из агрофирмы «Металлург» – лучший пахарь Выксунского района.

На конкурсе механизаторов он набрал наибольшее количество баллов. Второй результат у Владимира Щукина из «СоюзАгроТеха», на третьем месте Сергей Ганин из агрофирмы «Металлург». Отмечен и самый молодой участник: Дмитрий Дробов всего месяц назад выучился на тракториста и трудится в хозяйстве «Туртапское».

За звание лучшего пахаря боролись 16 механизаторов. При определении лучшего учитывались техническое состояние агрегата, качество пахоты и теоретические знания.

С конвейера

В тонкинском сельхозпредприятии «Победа» на подкормку животным косят лядвенец и люцерну. Параллельно ведут заготовку грубых и сочных кормов на зиму.

– Активно включились в сенокос и другие хозяйства. Темпы работ высокие, – сообщил начальник сельхозуправления Павел Прадедов. – В «Ниве», «Светлом пути», «Истоке» косят на сено луговые травы. Кроме этого, в «Ниве» закладывают сенаж по новой технологии – в рулоны.

Техники прибавилось

Два зерноуборочных комбайна пополнили технический парк кооператива имени Кирова Пильнинского района.

Они хоть и не новые, но в хорошем состоянии и станут надёжным подспорьем во время уборочной кампании, уверены в хозяйстве.

– А в «Деяновском» купили новый агрегат, – сообщил главный инженер сельхозуправления Саяр Якубов. – Мощный комбайн придёт скоро и в «Новый путь». Ещё пять хозяйств рассчитывают к началу жатвы приобрести современную зерноуборочную технику.

Теги: Село

1523

Комментирование данного материала запрещено администрацией.