Были сотни. Осталось – 32

09:39 — 02.07.2015

Галина Щукина, заместитель председателя районного Совета ветеранов. Кулебаки

Были сотни. Осталось – 32

09:39 — 02.07.2015

Галина Щукина, заместитель председателя районного Совета ветеранов. Кулебаки


Кулебакский районный Совет ветеранов приготовил особые, необычные подарки участникам войны.

Проблемой многих участников Великой Отечественной войны в силу их возраста и состояния здоровья является недостаток живого общения, когда можно выговориться, поделиться воспоминаниями, печалями и радостями. Досуг пожилых ограничен, как правило, просмотром телепередач.

Отчасти для решения этой проблемы президиум Совета запланировал провести ряд встреч с ветеранами войны в непринуждённой, домашней обстановке за чашкой чая.

Активисты Совета посетили каждого бывшего фронтовика (а их в районе осталось всего 32) и каждого сфотографировали, а потом издали именные памятные календари. Каждому ветерану посвящена отдельная, красочно оформленная страница календаря с его портретом (в месяц рождения) и выделенной датой рождения. Большую помощь в создании календаря оказали наши молодые друзья – члены Молодежной палаты при городской Думе Андрей Веснин и Ирина Васильева. Получился красивый, необычный, можно сказать, эксклюзивный календарь. Кроме того, мы изготовили стенд «Они сражались за Родину», который вывешен в помещении Совета ветеранов.

После завершения работ по изготовлению календарей и стенда состоялась их презентация.

Заместитель председателя Совета ветеранов рассказала о вкладе кулебачан в общее дело для победного завершения войны, приветствовала ветеранов. Автор проекта календаря и стенда Брюханов отметил, что выпуском необычного календаря районный Совет ветеранов выражает свое глубокое уважение и признательность участникам Великой Отечественной войны.

За праздничным чайным столом ветераны вспоминали о боях-товарищах и выражали надежду, что война никогда больше не повторится.

Участники встречи познакомились со стендом «Карта памяти», на котором показаны все памятники района, посвящённые павшим героям. Всем бывшим фронтовикам были вручены приготовленные календари.

Тем, кто не смог присутствовать на презентации по состоянию здоровья, календари и подарки активисты Совета вручили на дому.

Ветераны получили почётные знаки «Участнику Великой Отечественной войны от благодарных нижегородцев» и поздравительные адреса от губернатора Валерия Шанцева, митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, от глав местного самоуправления Кулебакского района и города Кулебаки.

Учащиеся школы № 9 прочитали стихи о войне, исполнили песни, показали сцену из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

Теги: 70 лет Победы

1048

Комментирование данного материала запрещено администрацией.