Кастинг от пристава

08:53 — 25.06.2015

Кастинг от пристава

08:53 — 25.06.2015


Чтобы должники расплатились, судебным приставам приходится проявлять чудеса изобретательности. Даже устраивать «звёздные проекты».

Молодой нижегородец с сормовской пропиской наделал долгов по кредитам, транспортному налогу и штрафам Госавтоинспекции более чем на полтора миллиона рублей. Суд вынес решение об аресте залогового имущества – иномарки. Но 22-летнего должника не удавалось найти: по месту прописки не жил, официально нигде не работал. Судебный пристав-исполнитель нашла его в Интернете. Должник мечтал о работе модели, разместил в Сети резюме. Пристав связалась с ним и предложила… пройти кастинг для участия в проекте. Парень, ни о чём не догадываясь, примчался в указанное место. В пресс-службе областного Управления Федеральной службы судебных приставов рассказали, что, увидев вместо обещанного продюсера судебного пристава-исполнителя, молодой человек растерялся. Однако вскоре вернул себе уверенность и даже оценил креативный подход приставов. «Меня все знают!» – повторял парень, но скидки на «звёздность» не последовало. На иномарку наложили арест.

А вот в Тоншаевском районе должницу удалось найти не в Интернете, а… в бане. По решению суда женщина должна была платить алименты дочкам пяти и семи лет – треть от заработка и иных доходов. Её лишили родительских прав, девочки растут в приёмной семье. Но от уплаты алиментов это не освобождает, как и то, что дама нигде не работает. Долг превысил 125 тысяч рублей.

Узнать о своих долгах можно на сайте службы.

Когда судебный пристав в очередной раз пришёл к должнице, его заметил сосед. «Так она у меня», – сообщил он сотруднику. Но в доме женщины не оказалось. Зато раздался шум из бани. Там, за огромным котлом и пыталась спрятаться не совсем трезвая гражданка. Ей вручили предупреждение об уголовной ответственности и направление в центр занятости населения для трудоустройства.

Теги: Общество

742

Комментирование данного материала запрещено администрацией.