Грант за науку

08:53 — 25.06.2015

Грант за науку

08:53 — 25.06.2015


11 нижегородских молодых учёных получат гранты Президента России.

На этой неделе губернатор Валерий Шанцев вручил свидетельства победителям конкурса на получение грантов президента, утверждённых для государственной поддержки научных исследований молодых российских учёных.

– Ваша победа – это не только престиж каждого из получателей грантов, но и области в целом. Спасибо вам, ребята, за то, что вы своими научными изысканиями поддерживаете давние традиции Нижегородской области, – сказал губернатор. – В регионе работают семь институтов Академии наук, 46 научно-исследовательских институтов, которые в своих отраслях являются флагманами научно-технического прогресса. Каждый год у нас появляется около 1500 новых объектов интеллектуальной собственности. Ежегодно на поддержку молодых учёных в Нижегородской области выделяется более 100 миллионов рублей. Развивается материально-техническая база, открыты два технопарка.

Как отметил министр образования области Сергей Наумов, региональное правительство многое делает для поддержки именно молодых учёных, инженеров, разработчиков и талантливых студентов:

– В этом году исполнилось 20 лет Нижегородской сессии молодых учёных. Ежегодно в её работе принимают участие более 800 человек из научных учреждений и предприятий Нижегородской области. Участниками Нижегородской сессии было большинство сегодняшних лауреатов. Областные именные стипендии поддерживают молодых учёных в самый начальный и потому трудный период их прихода в науку. В 2014 году наш регион стал лидером в ПФО по объёму средств, привлекаемых из Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы».

Теги: Наука, Общество

585

Комментирование данного материала запрещено администрацией.