Ближайшие планы

08:53 — 25.06.2015

Ближайшие планы

08:53 — 25.06.2015


Океанариум по-нижегородски

В Нижегородской области должны появиться океанариум и парк развлечений.

Губернатор Валерий Шанцев и генеральный директор Федерального центра проектного финансирования Александр Баженов на Петербургском международном экономическом форуме подписали документы о создании специальной проектной компании – «Нижегородской Корпорации Развития». Первым её проектом станет строительство океанариума и парка развлечений. Планируемый объём инвестиций – 3,5 млрд рублей. Подготовка и утверждение всех необходимых документов – I квартал 2016 года.

– Безусловно, создание инфраструктуры отдыха, туризма – это одно из важнейших направлений сегодня, – отметил Валерий Шанцев. – Современный океанариум для Нижегородской области – уникальный объект: мы будем видеть, какими природными ресурсами богата наша страна.

Все на сбор макулатуры!

Макулатуру могут начать перерабатывать на Нижегородчине в промышленных масштабах.

Речь – о предприятии «Сен-Гобен» в Павловском районе. Там же завершается подготовка документации и проверка оборудования, чтобы в этом году начать добычу гипса на собственном карьере.

По сообщению информ-агентства «Время Н», губернатор Валерий Шанцев на 19-м Петербургском экономическом форуме встретился с генеральным директором «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ Гонзагом де Пире. Там и был обговорен вопрос по организации сбора и обработки макулатуры, чтобы делать из неё бумагу для производства гипсокартона.

«Россия: будущее вместе»

Четвертый Международный бизнес-саммит 2015 пройдёт в Нижегородской области 9–11 сентября.

Организаторы – правительство региона при поддержке правительства Российской Федерации. Как отметил Валерий Шанцев, ключевая концепция саммита – «Россия: будущее вместе».

– Конгрессная часть саммита будет состоять из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ», – проинформировал губернатор.

Теги: Общество

612

Комментирование данного материала запрещено администрацией.