Арзамас: продолжение следует

08:53 — 25.06.2015

Арзамас: продолжение следует

08:53 — 25.06.2015


В Нижегородском областном суде оглашён приговор по громкому делу, события которого в декабре 2013 года всколыхнули Арзамас. В драке с приезжими погиб 26-летний Александр Слакаев, его друг Игорь Карпов попал в реанимацию. Однако точка не поставлена. Уже через день потерпевшие приговор обжаловали.

На скамье подсудимых оказались, напомним, четверо. Рубик, работавший администратором кафе, в нашем регионе давно, у него российское гражданство. В том же кафе был поваром приехавший из Армении на заработки Вачик. Его земляки Арсен и Ара работали на стройках. В России все находились на законных основаниях. В ночь на 7 декабря они были в кафе. Туда же приехали Слакаев и Карпов. Ситуация «сдетонировала» из-за грубого слова, которое, как установило следствие, сказал Игорь повару, когда приятели вышли покурить. Вачик в этот момент был на кухне, куда с улицы был вход. Началась словесная перепалка. Заметившие это официантки позвали администратора, а тот выбежал на улицу с двумя земляками.

– Сашка был мощным парнем, боксом занимался, свои силы знал, но их было больше. Мы от них просто побежали, – рассказал нам Игорь Карпов.

Слакаева и Карпова сбили с ног. В суде Вачик уверял, что ударил обоих ножом, защищаясь. Но у тех ничего не было в руках… Полицию вызвал случайно остановившийся таксист. Раненного в грудь Александра до больницы не довезли. Карпов после ранения в живот был около месяца в больнице и два месяца восстанавливался.

Двоих подозреваемых задержали сразу. Повар Вачик сам пришёл под утро 7 декабря в полицию. Четвертого взяли 18 декабря в Подольске. Направлялся на родину. За убийство и покушение на убийство Вачик получил 16 лет колонии строгого режима. Рубика признали виновным в умышленном причинении вреда здоровью и приговорили к шести годам двум месяцам, Ару – к четырём годам одному месяцу строгого режима. Арсен за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью получил полгода исправительных работ, но по амнистии в честь 70-летия Победы его от наказания освободили и судимость сняли. Суд решил, что действия последних троих были направлены на причинение вреда здоровью, но не на убийство, как считало обвинение. При этом суд не усмотрел и предварительного сговора. Потерпевшие сочли приговор слишком мягким. Решается вопрос об обжаловании и со стороны обвинения.

Теги: Криминал

2071

Комментирование данного материала запрещено администрацией.