Июнь – лета начало

07:00 — 28.05.2015

Июнь – лета начало

07:00 — 28.05.2015


Всё растёт, и в первую очередь сорняки.

Именно прополка донимает огородников в июне. Но без неё не обойтись, иначе сорняки забьют культурные растения. Для облегчения труда и экономии времени можно прикрыть землю на грядках плёнкой, скошенной травой. Тогда и влага дольше сохранится. Кроме прополок на даче в это время приходится постоянно поливать растения и защищать от болезней и вредителей. В первой декаде месяца высадите в открытый грунт рассаду огурцов, томатов, повторно посейте салат, редиску, укроп, цветную капусту, редьку для осеннего потребления. Начинайте борьбу с колорадским жуком на картошке. После того как картошка достигнет 10–12 сантиметров в высоту, окучьте кустики.

В начале июня появляются первые ягоды жимолости, затем поспевает земляника. Не забывайте удалять усы у последней, чтобы быть с урожаем. После цветения плодовые деревья и ягодные кустарники обязательно подкормите раствором коровяка, куриного помёта или настоем выполотых сорняков.

В июне начинают цвести пионы, ирисы, лилии, клематисы. Поэтому не забудьте об обильном поливе, подкормке и рыхлении почвы. В первой декаде месяца высадите в цветник теплолюбивые летники: лобелию, сальвию, бегонию, герань и другие.

Теги: Огород

918

Комментирование данного материала запрещено администрацией.