Борьба за репутацию

07:00 — 26.05.2015

Александр Рылов, Алексей Мелёшин

Борьба за репутацию

07:00 — 26.05.2015

Александр Рылов, Алексей Мелёшин


Неправда, что «Волга» не имеет турнирных задач: она стремится быть в середине таблицы ФНЛ. «Химик» уже точно вылетает во второй дивизион, но и он в минувшее воскресенье посчитал борьбу делом чести. Тем обиднее, что Дзержинску не понадобился последний домашний матч местных футболистов.

Енисей - Химик 3:1 (0:0). 24 мая. Стадион «Центральный». 1250 зрителей.

Голы: Качан (47), Магадиев (66), Мануковский (89) – Столбовой (60).

«Химик»: Чуваев, Джикия (Столбовой, 46), Бабенков, Квасов (Ильин, 56), Соколов (Шилов, 46), Карасёв, С. Федотов, Чернов, Зинович, Нестеренко, Касьян.

Запасные: Гавриков, Гащенков, Валикаев.

Предупреждения: Хрущёв (69), Гарбуз (81), Мануковский (86), Плотников (88) – Федотов (25).

Главный судья: Казарцев (Санкт-Петербург).

Выходя на игру, дзержинцы знали, что они лишились даже теоретических шансов остаться в Футбольной национальной лиге: в стартовом матче тура «Сахалин» взял верх над «Лучом-Энергией» и стал недосягаем для нашей команды. К чести подопечных Салавата Галеева, стыдиться они не хотели и белый флаг не выбросили. Иван Столбовой поразил цель пятый раз в чемпионате: с очень близкого расстояния форвард замкнул головой фланговый навес Евгения Чернова. А при счёте 1:2 шестой гол едва не забил Александр Касьян: после подачи со штрафного от Павла Карасёва он опередил кипера Александра Плотникова и пробил затылком чуть выше ворот. Но последнее слово осталось за красноярцами: экс-хавбек «Химика» Александр Мануковский выполнил штрафной – рикошет от стенки и попытка Олега Бабенкова отбить мяч дезориентировали Олега Чуваева. До этого грубая ошибка Бабенкова, подарившего мяч аргентинцу Хуану Эдуардо Лескано, привела к попаданию снаряда в штангу.

Между тем заключительную встречу, с «Крыльями Советов», которые гарантировали себе возвращение в премьер-лигу, «Химик» проведёт 30 мая не дома, а на выезде.

«Администрация Дзержинска приняла решение отказать футболистам в предоставлении поля из-за совмещения игры с празднованием Дня города, – информирует портал Dzer.ru. – Как пояснила заместитель главы администрации города по соцполитике Валентина Сахарова, на поле центрального стадиона для выступления звёзд эстрады необходимо смонтировать сцену. «За десятилетия сложилась традиция, что на День города должна быть звезда, и люди нас не поймут», – заключила Сахарова».

От варианта с нижегородским «Локомотивом», заявленным в качестве резервного стадиона, «Химик» отказался, так что сыграет он в гостях у «Крыльев Советов». При этом самарцы оплатят нашему клубу все расходы по организации матча, в том числе авиаперелёт. А на дзержинской арене в ближайшую субботу будет выступать группа Hi-Fi. Добавим, что перенести игру на другой день нельзя в соответствии с регламентом ФНЛ.

Волга - Тюмень 1:2 (1:1). 24 мая. Стадион «Локомотив». 2600 зрителей.

Голы: Саркисов (20) – Павленко (38), Мамтов (90+).

«Волга»: Комаров, Костюков (Петров, 64), Буйволов, Прошин, Жестоков, Джалилов, Полянин, Леандро, Саркисов (Уридия, 86), Кухарчук, Даниленко (Козлов, 46).

Запасные: Нигматуллин, Кураев, Чурин, Юрков.

Предупреждения: не было.

Главный судья: Сараев (Санкт-Петербург).

Давая прогноз на этот матч, экс-рулевой «Волги» и «Химика», а ныне главный тренер «Тамбова» (второй дивизион) Сергей Передня поставил на волжан: «Отставка Константина Галкина (наш земляк. – Прим. авт.) должна сказаться на «Тюмени», поэтому отдам предпочтение хозяевам». Он отметил, что поражение в предыдущем туре от «Тосно» стало для нас уже третьим кряду, да ещё и без забитых мячей. «Пора реабилитироваться», – резюмировал Сергей Александрович.

Увы, наши футболисты этого не сделали, огорчив в том числе Сергея Леонтьева: бывший форвард нижегородских команд принимал перед игрой поздравления с 50-летием и нанёс первый удар по мячу. Хотя в старании ребятам не отказать. Артур Саркисов после паса Михаила Костюкова открыл счёт, забив свой 10-й гол в турнире, но вы, уважаемые читатели, знаете, что защита у «Волги» примерно такая же, как у «Химика» (у нижегородцев 53 пропущенных мяча). Кроме того, Андрей Талалаев посетовал на судейский фактор:

– К сожалению, большинство спорных моментов трактовалось не в нашу пользу. Считаю, что второй гол нам забили из положения «вне игры», но он был засчитан. Очень сложно понять природу этого решения.

Несмотря на поражение, волгари сохранили шансы на 8-е место. Только вот преимущество в этом споре перешло к «Тюмени». К тому же Талалаев сказал, что в Новосибирск команда поедет в экспериментальном составе…

Остальные результаты 33-го тура: Сахалин – Луч-Энергия – 2:1, Динамо – Сокол – 0:3, Газовик – Томь – 1:1, Крылья Советов – СКА-Энергия – 1:0, Анжи – Шинник – 1:1, Балтика – Сибирь – 1:0, Волгарь – Тосно – 0:0.

Примечание: если «Тосно» сравняется по очкам с «Анжи», то при одинаковом количестве побед и паритете в личных встречах (0:1, 1:0) уступит по общей разнице мячей.

30 мая в последнем туре встречаются: Сибирь – Волга, Химик – Крылья Советов, Тюмень – Волгарь, Сокол – Енисей, СКА-Энергия – Луч-Энергия, Балтика – Шинник, Сахалин – Анжи, Томь – Динамо, Тосно – Газовик.

В лидерах – «дебютанты»

На двух первых строчках турнирной таблицы высшей лиги областного чемпионата после трёх туров расположились команды, которые год назад в ней не выступали.

Пешеланский «Шахтёр» вернулся «на круги своя» из третьего дивизиона – российской Любительской лиги, а ВПП из Выксы повысила ранг, выиграв в прошлом сезоне соревнования в первой лиге областного первенства.

Высшая лига

3-й тур

Спартак (Богородск) – Химик-Тосол-Синтез (Дзержинск) – 2:0, Городец – Шахтёр (Пешелань) – 0:3, ВПП (Выкса) – Арзамас – 4:1, Спартак (Бор) – Премьер-Лига (Кстово) – 2:0.

Первая лига

4-й тур

Спартак (Тумботино) – Ока (Навашино) – 1:0, Труд (Сосновское) – ЦРЛ (Ждановский) – 4:1, ФОК Олимпийский (Балахна) – Кулебаки-Темп – 2:1, Рубин-Арзамас-дубль (Ардатов) – Мотор (Заволжье) – 3:5, Шахтёр-дубль (Лукоянов) – Сокол (Сокольское) – 5:0, Торпедо (Павлово) – Уран-ХТС-дубль – 0:1.

Вторая лига

4-й тур

Прогресс (Большое Мурашкино) – ЦВР-Нефтяник-ЦРЛ-дубль (Ждановский) – 1:2, Чайка (Перевоз) – Нива (Гагино) – 1:7, Княгинино – Волга (Воротынец) – 3:2, Торпедо (Лысково) – Арсенал (Починки) – 1:1, Факел (Бутурлино) – Кристалл (Сергач) – 0:3, Тёплый Стан (Сеченово) – Руслан (Большое Болдино) – 0:2.

Теги: Спорт, Футбол

1085

Комментирование данного материала запрещено администрацией.