К великой дате

08:52 — 07.05.2015

К великой дате

08:52 — 07.05.2015


Бор. Борчане создали сайт «Доска Победы. Никто не забыт…». Сотрудники Борского краеведческого музея разместили на нём имена участников Великой Отечественной вой­ны и тружеников тыла, снимки из фондов музея и из семейных архивов земляков. Там же можно посмотреть виртуальную выставку.

Вача. Памятник труженикам тыла появится на правом берегу Оки в районе Жайска, где проходил Горьковский рубеж обороны. На этом месте установлен противотанковый ёж, построены блиндажи.

Воротынский район. В Воротынце полностью заменён мемориальный комплекс Вечного огня. Мраморные мемориалы 9 мая откроются в сёлах Сомовка и Семьяны. Стелы появятся в Берёзовом Майдане, Михайловском, Ахпаевке. Обелиск – в Каменке (половину средств на него собрали жители села). В Отарах, Осинках, Шереметьеве отремонтированы постаменты обелисков.

Дальнеконстантиновский район. Памятники погибшим на фронтах войны жителям открыты в деревне Новая Владимировка, селе Симбилей. Памятная доска, посвящённая ушедшим на войну односельчанам, появилась в селе Муравьиха.

Дзержинск. Открыта мемориальная доска в память о Герое Советского Союза летчике-истребителе Николае Конышеве. Её разместили на доме, в котором жил Николай Сергеевич. Его вдова Мария Васильевна подарила школам города фотографии дзержинцев – Героев Советского Союза. Благодаря ей в дзержинских школах созданы музеи памяти, славы, военные музеи.

Павлово. Памятник защитникам Отечества установили в Павлове в сквере напротив Дворца творчества юных. На аллее Героев около Дворца открыт памятный знак Герою Социалистического Труда Анфисе Ивановне Пуховой.

Пильна. Памятный знак труженикам тыла откроют 9 мая.

Саров. Более 3000 сосен и елей посадят горожане, присоединившись к всероссийской акции «Лес Победы».

Чкаловск. В селе Соломаты капитально отреставрируют памятник. Будут сменены плиты с фамилиями погибших односельчан (295 вместо прежних 176), установят плиты с фамилиями фронтовиков, умерших в послевоенные годы.

Теги: 70 лет Победы

1696

Комментирование данного материала запрещено администрацией.