К великой дате

07:00 — 30.04.2015

К великой дате

07:00 — 30.04.2015


Специальная смена

До 1 июля в учреждениях министерства социальной политики региона открыты специальные оздоровительные смены для участников войны.

Всего, по данным министерства, в регионе живут 69131 ветеран войны, из них 4881 – принимали участие в боях.

– С 1 марта по 1 июня в пансионате в Зелёном Городе, в реабилитационных учреждениях министерства открыты специальные смены для тех, кто прошёл войну. В дневных отделениях центров социального обслуживания организованы краткосрочные оздоровительные мероприятия для ветеранов. Активно в работу включаются молодёжь, волонтёры, – сообщил министр соцполитики региона Артём Кавинов.

Письма войны

На 28 экранах можно будет прочитать военные письма – такую возможность предоставит нижегородцам мультимедийная выставка на Нижегородской ярмарке.

В режиме нон-стоп «Письма войны» покажут рукописные строки, документальные хроники, отрывки из литературных и музыкальных произведений военной поры. Так будет представлена история Великой Отечественной войны от первого до последнего дня. Выставку дополнят экспонаты из фондов Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Вход бесплатный.

«Моя бабушка воевала»

Всероссийская акция «Моя бабушка воевала» заканчивается 2 мая.

Каждый желающий может сделать так, чтобы имя его воевавшей бабушки узнала вся страна. Нужно прийти в крупный кинотеатр, найти листовку с названием акции «Моя бабушка воевала», написать на ней имя воевавшей, трудящейся в тылу или госпитале бабушки (прабабушки, тёти или другой родственницы), сделать селфи с листовкой, разместить на своих страничках в социальных сетях с хэштегом акции #моябабушкавоевала и поделиться этим фото с друзьями. Все имена воевавших бабушек будут показаны в кинотеатрах во время специальных премьерных показов фильма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие…» и на официальном сайте фильма zori-film.ru.

Теги: 70 лет Победы

892

Комментирование данного материала запрещено администрацией.